Bakemonogatari! (Russian) Koyomi Wind:005

From Baka-Tsuki
Jump to navigation Jump to search

Ну, а теперь главная изюминка, которую я припас напоследок.

В конце концов, мы так и не пришли к выводу, что же за популярную технику “заклинаний” использовал в средней школе мошенник, так что всю мою с Сенгоку конференцию, по этому поводу, можно считать бесплодной. Да и говорить с ней о видах и характеристиках слухов в мире, пока что рано.

К тому же домой вернулись Карен с Цукихи, и наш разговор пришлось отложить. Мы играли ещё довольно долгое время вчетвером, как в старые времена. Точнее, когда я был ещё в начальной школе, Карен посчитала, что я не должен играть один и что у меня с Сенгоку много общего. Могу сказать что она оказалась права, наш дуэт с Надеко был вне досягаемости[1] для выступавших против нас моих сестёр. Застенчивая Сенгоку, обладала невероятными навыками игры, но у неё полностью отсутствовал навык межличностных отношений, Карен по этому поводу высказала мнение, что это плата за её профессионализм в играх.

Чуть позже я узнал о методах мошенничества, если быть точным это было в середине августа.

14-е августа.

Вы наверно скажете, что ничего непонятно, то ли я встретил мошенника, то ли что-то произошло со мной или может на самом деле я мошенник?

Он сказал, что больше никогда не посетит этот город и то в это можно верить лишь потому, что он не сказал: ”Я ещё вернусь”. Да чтоб он сдох!

В тоже время мне хотелось узнать, как он стал одним из трёх специалистов, конечно, он был специалистом в другой области, но всё же.

«Одну минуту!» - сказал он. - «Навык чтения ветра и сила вызывать ветер – это не мои способности. Об этом даже речи быть не может, всё это ложь!»

«...»

Этому мужику не стоит пренебрегать такими вещами.

И я думаю было глупо так прямо спрашивать.

«Всё это, конечно, не так уж страшно, вы могли бы спросить меня о навыке управления ветром», - продолжал он, - «потому что для пандемии самое важное это штиль»

«Без... безветрие?»

«Что касается потенциальной пандемии, то это как раз самая важная вещь для неё, Арараги»

«Совсем без единого дуновения?»

«Всякий раз, когда что-то происходит, нечто очень невероятное, то какие крайние меры и технические средства надо использовать, чтобы это замаскировать... Так что, если вы не можете сделать выбор, на чём будете быстро обогащаться, с этим всегда можно определиться по ходу дела»

«...»

«Слухи продержатся семьдесят пять дней в том случае, если вы просчитаете изменения тенденций на эти семьдесят пять дней. Говоря об этом городе в частности, я бы не протянул руку помощи на весенних каникулах. После тех слухов о “вампире“, которые пронеслись по школам, посеяв страх в умах людей. Я, конечно, не могу конкурировать в популярности с номером первым, однако, один вирус можно уничтожить другим вирусом. После того, как слух прошёл, остаётся лишь пустота, да голодные глупые кролики. Например: слухи поливающие грязью кого-то»

Обратите внимание на выше сказанное.

Это означает, что для пандемии имеет важность место, где она происходит или же всё-таки условия?

«Теория о развилках дорог - это городская легенда, ложный слух, такой же, как и истории о призраках, которая начинает господствовать в умах людей, когда их человеческая природа нарушается. Другими словами, происходит искажение человеческого сознания, когда люди начинают полагаться на непроверенную информацию. Эти тенденции не меняются даже со временем, Арараги. Мошенник словно подсадная утка, неужели вы стремитесь ко всей этой лжи?»

«Вы забыли добавить: "смею ли я думать". Я не хочу задумываться, над тем, что я делаю»

«Разумеется – это ваше право»

«Жить странными просьбами. Ах, ну да... вероятные богачи? Разве вы не нацелены только на богатых?»

«Хм, а это хорошая идея. Однако, иногда встречаются сверх крепкие к заблуждениям люди, которые могут позволить себе жить, без единого места в своём сердце для кого бы то ни было. Вот почему не желая стать мишенью для мошенников это человеческое существо, выстраивает вокруг себя стены и не позволяет себе людских слабостей»

«Так вы пришли в этот город ради девочек из средней школы?»

Или же.

Один раз уже семья Сендзёгахары страдала от болезни дочери.

«Хорошо сказано. Эти сердца одновременно наполнены и тревогой, и доверчивостью. Потому что нет никакого способа проверить лгу ли я или говорю правду»

Мошенники всегда обладают неплохим красноречием.

«В качестве основы для мошенничества и ухудшения отношений я стал использовать ”заклинания”, то есть я имел в виду для быстрого обогащения, хотя эти факторы обоюдны. Человеческие отношения ухудшились из-за парней, которые повелись на мои “заклинания”»

Для таких дел собственно необязателен абсолютно неподвижный воздух.

«Вирус, приводящий к пандемии взрывной силы всегда должен провести скрытый инкубационный период» - сказал мошенник»

«Лучше не быть плохо обманутым: что вы имели в виду?»

«Иногда люди спрашивают меня об этом, но я предпочитаю так не говорить. Может мне сказать, что это были просто плохие времена? ”Почему я совершала вещи на подобии этих?” “Разве это я собиралась вокруг?” Нам следует сначала обсудить вещи, которые происходят перед началом хаоса, а потом уже говорить о самом хаосе»

«Пустота»

«Нужно сказать это отличное место для тьмы. Посчитайте это советом, когда вдруг “Бог знает, в чём причина” вы будете нарезать очередной круг, проходя рядом с выходом, множество раз в дебрях собственного разума. Вы думаете, что это я причина этой кризисной ситуации, вы думаете, что это я её катализатор? Белые люди должны работать только среди белого, теперь, когда вы стали такими ваша эпоха похожа на жизнь под покровом темноты»

«Завёрнутая во тьму»

«Вероятность популярных решений похожа на популярность беспорядков, потому что нет такой фирмы, которая могла бы поставить это на поток. Ну, я предпочитаю больше эту эпоху, в ней легко уживается мошенническая романтика», - сказал Кайки зловещим тоном.

Затем, - «Итак Арараги» - он продолжил. «Если я выдаю кому-то коммерческую тайну, разве я не заслуживаю награды?»

«...»

Чтобы получить сведения о термине от экспертов института Марсэла, нужно заплатить вон тому мрачному парню в плаще, вы, конечно, захотите задать небрежный вопрос, что же могло произойти плохого в и так уже печальный дождливый день.

«Мне известно, что на случай чрезвычайной ситуации у тебя, всегда есть немного денег во внутреннем кармане куртки.»

Сцена прошла под вашим наблюдением.

Хм.

Похоже, что ветер сегодня и в правду какой-то нехороший.

Примечания переводчика[edit]

1. В оригинале звучало как “существовать вне (чего-либо)”, можно сказать ещё “за гранью реальности”.
Назад к 004 Вернуться на главную страницу