Судьба/Ночь схватки:UBW День6

From Baka-Tsuki
Jump to navigation Jump to search

Intermission - A story[edit]

(Честно говоря, я так и не понял смысл многих фраз этого кусочка. Если кто-то переведёт его нормально, буду только рад.)

Вижу сон.

Используя маленькую связь, по ширине не уступающую кровеносному сосуду, я вижу воспоминания, которых у меня никогда не было.

Это его воспоминания. По крайней мере, точно не мои. Эта история кого-то другого. Она настолько давняя, что он не вспоминал о ней. Настолько старая, что он даже не пытался вспомнить о ней. Настолько древняя, что он просто не мог её вспомнить. Это… Тяжелая ноша контракта, который был заключен и не может быть забран назад.

Совсем не этого хотел он. Внешне он похож на человека, который ничего не смог бы выдержать. Он не может выдержать криков людей, окружающих его. Он не может выдержать боль, которую испытывают люди окружающие его. Он не может вынести смерти людей, окружающих его. Мысли об этом – единственное, что у него было. И только по этой причине он пытался помочь всем, кого увидит.

Он был довольно неуклюж, из-за этого могли возникнуть беспокойства, если ты наблюдал за ним. Но в конце он достиг желаемого. Я думаю, он изменил многое в жизни людей. Уверена, его жизнь была полна радостью и счастьем. Его неуклюжие сражения были совсем не напрасными. Он мог спасти людей пропорционально полученной ему боли и времени, когда он оказывался перед лицом смерти.

…Но здесь есть небольшая ловушка. Я сказала, всех, кого увидит. Однако, нельзя увидеть самого себя. А потому, в конце. Из всех людей, он не смог спасти самого важного – самого себя.

Не знаю, как всё могло так закончиться. Нет, конец был другой. Удивительно, как он отличался от предыдущего. Но, в любом случае, бедствие было ужасно. Многие умерли, многие столкнулись со смертью. Были вещи, которые не могли быть решены лишь его силами. Видя множество смертей, окруживших его, он…

"Позволь мне заключить контракт. После смерти я отдам тебе свою жизнь, но сейчас ты окажешь мне помощь."

Да, он заключил контракт с чем-то столь же таинственным, неизведанным, как сам мир. Спасая людей, он принёс себя в жертву. Так родился герой.

И всё. Дальше ничего нет. Даже если его назвали героем, это не изменит того, что он оставил после себя. Прежде всего, он никогда не стремился стать героем. В процессе он только нуждался в его силах.

Но смерть подползла к нему очень быстро. Великий спаситель - никто для тех, кто в итоге не был спасён.

Он осознавал степень своих возможностей и протяжённость этого мира. Потому знал, что что-то может быть спасено, а что-то нет. Именно по этому, по крайней мере, он хотел, что бы люди в его глазах казались счастливыми. Много людей называло это лицемерием.

Many despised it as an extreme value.

Идя по этому пути, он следовал своим идеалам, которыми, отчасти, мог гордиться.

Но в итоге… Не получив никакой помощи, его настиг конец. Как и было обещано в контракте.

Он достиг того места.

У него были друзья и возлюбленная. И он потерял их, загнавшись в угол идеалом, которому следовал.

Не было места, куда бы он мог пойти. Но даже обремененный множеством негодований, он всё же продолжал сражаться. Он знал свою судьбу, но действовал так, будто пытаясь произвести «чудо», используя собственную судьбу как поддержку.

…Но наступил конец. Место, которого он достигает в конце, представляет собой холм из мечей. Его сражение заканчивается на холме полным ржавой и рассыпающейся сталью.

Он остался один. Но на его лице появляется большая улыбка, и он пошёл вглубь холма полном мечей. Как будто тем самым говоря, что не будет сожалеть от того, сможет ли спасти всех, кто будет в его досягаемости…

6th Day: Morning-School - Shinji and Mitsuzuri[edit]

Тело кажется тяжелым. Пробуждение сопровождает головная боль.

"…Интересно, это из-за вчерашней раны? Правая рука так и болит." Вставая бормочу себе под нос. Уже шесть часов.

"Дьявол, мне ж ещё завтрак готовить!.." Подпрыгиваю с матраца и начинаю моментально одеваться. У Фуджи-нээ и Сакуры утром практика. Они будут здесь примерно в шесть-тридцать, поэтому нужно поторопиться.

Когда я проводил их, то сел с Сэйбер пить чай. Время пролетело быстро, и сам того не заметив наступило семь часов.

"Я пошёл. В своё отсутствие оставляю всё на тебя, Сэйбер." "Хорошо. Пожалуйста, будь осторожен. Не делай ничего опрометчивого, даже если Рин будет рядом." "Разумеется. Вчерашнее я усвоил. Если надумаю пойти на врагов, сначала попрошу помощи у Сэйбер."

Махаю рукой на прощание и иду в путь. Утренний воздух полон безмятежности. Однако место, в которое я направляюсь, теперь нормальным не назвать.

"Итак." Морально себя подготовив, я спускаюсь вниз по холму. Тосака действует как Мастер, мне следует брать с неё пример один в один.

В класс я подоспеваю вовремя. Приветствуя учеников пробираюсь к своему месту. "А?" По пути… Мои глаза мельком кое-кого увидели, и разум на мгновение опустошается.

"!" Не нужно раздумывать. Я бегу к Синдзи. "Синдзи, неужто ты!.."

"Эй, Эмия. Что случилось? Выглядишь, скажем так, зловеще. С тобой что-то стряслось пока меня не было?" "Довольно. Что ты сделал с Мицузури?"

"Мицузури? А, Аяко. Я слышал, что она убежала. Притом, узнал только сегодняшним утром. Значит, она была найдена в Ситно?" Не знаю что в этом весёлого, но Синдзи смеётся. Выглядит так, будто он насмехается над ней.

"…Не строй из себя дурочка. Ты последний кто с ней контактировал. Я спрашиваю, что ты с ней тогда сделал."

"А? Мы всего лишь немножко поболтали. Что более важно, ты слышал об этом, Эмия!? Аяко отымели в глухом переулке. Притом очёнь жестко! Я слышал, её глаза были забрызганы, а школьная форма была запачкана и разорвана. Не знаю точно что произошло, но ведь это совсем не то, что я мог бы проигнорировать, не правда ли? Мне отчасти даже любопытно, как трепыхалась эта тщеславная девка."

"" "Чего такое злобное лицо? Это же просто шутка. Сейчас ведь Аяко в безопасности, правильно? Я думаю, она пока отсидится у себя дома. Правда, полагаю, ей будет очень трудно вернуться. Слухи расползаются быстро."

"Синдзи. Неужели ты это рассказал всем в клубе лучников?" "Возможно. Но все первогодки уже знают эту новость. Я слышал, что этот слух стал распространяться со вчерашнего дня." У Синдзи радостный голос.

"" …Мои кулаки сжимаются. Он шёл и рассказывал каждому встречному эту историю? Мицузури – девочка. Какой бы сильной все её не считали, она просто девочка. Не важно, насколько она сильна. Если этот слух распространится, то он сломает её.

Но, даже зная это, он продолжает его распространять? Стоило узнать секрет и сразу же начал безответственно о нём разглаголивать!?

"Синдзи, ты!.." Я хватаю его за плечо. "Не смотри на меня так. Я же сказал, что ничего об этом не знаю. Если ударишь меня по своим эгоистичным причинам – будешь потом жалеть." Сбив мою руку, Синдзи отошёл и присел.

В классной комнате слышен звонок. "!" Я не могу продолжать стоять, когда все вокруг садятся. Я ещё раз взглянул Синдзи в глаза, после чего направился к своей парте.

6th Day: After school - Boundary field search-mental torment by Rin[edit]

День подошёл к концу. Школьные будни подошли закончились, и студенты один за другим направляются по домам.

"" Хоть я и расспрашивал Синдзи, но никаких доказательств против него у меня пока нет. Даже если бы я сказал, что видел его вчера в роще, то ничто бы не помешало ему сказать, что был он там по чистой случайности.

"…В первую очередь нужно найти доказательства." Не знаю, Мастер он, или нет. Но я уверен, что он как-то причастен к случаю с Мицузури.

"Как определить Мастера… Неужто мне остается только раздеть его и искать на теле командные заклинания?" Правда я уверен, что ни один Мастер не позволит сотворить с собой такого.

"О, сколько времени-то. Возможно Тосака знает способ получше." Встаю. Я обещал Тосаке встретить её в холле, сразу после школы.

Сегодня мы вместе с Тосакой мы будет осматривать школу. Если Тосака права, то основания поля установлены по периметру всей школы.

Она и раньше находила их и стирала, но, похоже, что они снова появляются на тех же местах, либо создаются заново, из-за чего Тосака не может расчистить всю территорию.

"Границы барьера уже установлены. Всё, что делаю я, так это ослабляю эффект. Это лучше чем ничего, к тому же я уверена, что Мастер не станет его активировать, пока оно не будет полностью готово." …Ну что сказать, подобные ситуации по её части.

"Тосака. Могу я тебя кое о чём спросить?" Спрашиваю я Тосаку после того, как она стирает метку на крыше.

"Что? Ты здесь ещё что-то странное чувствуешь?" "А… нет, я не об этом. Странного здесь я ничего не чувствую. По правде говоря, я тут вообще ничего не чувствую."

"Ясно. Думаю, мы стерли все активные метки. Ты не можешь чувствовать магическую энергию, зато оказался чувствительным к аномалии в воздухе. Я даже не предполагала, что смогу стереть все метки настолько быстро."

Тосака пребывает в хорошем расположении духа. Я счастлив от того что смог помочь, однако время попросту терять не стоит.

"Тосака. Могут ли Мастера опознавать других Мастеров? Они чем-нибудь выделяются, если Слуги находятся даже в призрачной форме?" "Нет, но… впрочем, опознать его можешь, но только если он никак не пытается этого скрыть."

"Все Мастера – маги, следовательно, их можно найти по следу их магической энергии. К тому же, если они заключат контракт с великим фамильяром, прозванным Слугой, их магическая энергию начнет просачиваться, как бы старательно они не пытались её скрыть."

"Так как ты отстаешь в этом деле, то не замечаешь, как позади меня остаётся след магической энергии. Прошедший мимо меня маг сразу бы определил, что я Мастер. Уверена, я смогу опознать Мастера просто взглянув на него или неё."

"Вот как… Но ты же не знала, что я маг. Почему так?" "Что? Хочешь, что бы я ответила?" Сердитым голосом произнесла Тосака. …Что-то у меня плохое предчувствие.

"Нет спасибо. Думаю, я и так понимаю в чём причина." "Мудрое решение. В общем, дело обстоит так. Есть люди, у которых есть небольшое количество магической энергии, однако они не маги. Маги признаются только другими магами, если у тех магической энергии больше средне принятого количества."

"Да, да. Нечто подобное я и представлял. …О, а что ты чувствуешь от меня теперь?"

"Хмм, ты нисколько не изменился. Вроде бы вызов был не завершён, потому я предполагаю, что связь между вами очень мала, за исключением случаев ускоренного заживления ран. Хорошо, думаю, что и такое возможно. Хотя ты у нас особый случай."

…Хм. Тогда Синдзи не Мастер. По этому поводу я ничего сказать не могу, а вот Тосака в состоянии определить Мастера. Она должна была почувствовать слабую магическую энергию, если бы Синдзи был Мастером имеющим у себя Слугу.

"Говоришь, что мы должны выискивать Мастеров, но ведь найти их проще простого. Нужно всего лишь следовать по следам магической энергии, ведь так?"

"Нет, не так. Если у них есть некий предмет, способный скрыть их магическую энергию, о них никто не узнает. …Впрочем, я думаю, что предмет способный скрыть магическую энергию настолько сильного и большого объекта, как Слуга, довольно редкий, потому он есть далеко не у каждого Мастера."

"Значит, ты не сможешь определить Мастер ли стоящий рядом человек или нет, если у него будет подобная вещица?"

"Хмм. Всё зависит от того, что он с собой носит, но, думаю, я смогла бы почувствовать его, если бы рядом прошла. На протяжении контракта со Слугой, ты как бы отделяешься от этого мира."

"Если же я не смогу опознать Мастера даже находясь рядом с ним, значит, этот Мастер не использует своего Слугу. Впрочем, могут быть и исключения, но их вероятность не больше одной десятой."

Мы возвращаемся в классную комнату. Хоть мы и не нашли никаких зацепок по поводу других Мастеров, Тосака выглядит счастливой лишь от того, что мы стерли множество меток. Она сказала, что в скором будущем врагу придется вылезти из своей норы, поскольку мы ему активно досаждаем.

"А ты терпеливая. Ты же не знаешь, сколько времени пройдет, прежде чем это случится?"

"Разве? Человек установивший это поле не будет молча сидеть, когда с его полем проводят подобные процедуры. Думаю, он или она покажет себя уже завтра. Происшествию, подобно сегодняшнему, он не даст повториться." Тосака глумится над Мастером, с которым мы должны встретиться.

"Хмм. Получается, на сегодня всё?" "Да. Так, у меня намечено ещё несколько дел, так что пойду домой. Мне нужно купить много материалов для подготовки к завтрашнему дню."

"Встречу тебя завтра. Сегодня домой выйди пораньше, хорошо? Никуда не заворачивай, сразу домой."

"Хм? Неужели обо мне беспокоишься?" "!.. Н-нет, просто все мои планы слетят к чертям, если мой союзник внезапно помрёт! Просто захотелось убедиться!"

Тосака говорит слишком быстро. Подобная паника совсем на неё не похожа. Очевидно, что она пытается скрыть своё смущение. Понятно. Я начинаю больше понимать Тосаку.

"В любом случае ты слишком беззащитен, так что не делай глупых поступков! Я-то исключение, а вот остальные Мастера убьют тебя не задумываясь ни на секунду!" Тосака отводит взгляд и пытается поскорее уйти.

"Ох" Видя её уход, я внезапно… "Тосака. Арчер с тобой?" …Пробормотал нечто бессмысленное.

"Да. А что? Тебе с ним поговорить нужно?" "…Нет. Просто задаюсь вопросом, сколько же времени вы проводите вдвоем." В удивлении от внезапного вопроса, Тосака обернулась в мою сторону.

Затем.

"Ооо, понятно. Не беспокойся. Он хороший парень, пускай меня и не слушается. Прямо как маленький, хотя и выглядит иначе, зато с ним всегда весело."

Счастливым голосом ответила Тосака, спускаясь по лестнице и исчезая из поля моей видимости.

6th Day: After school - Master identified[edit]

Mitsuzuri's case might still be affecting me, as I am at the archery range before I know it.

Он находится на дальнем расстоянии от здания школы и выглядит заброшенным. Мероприятия клуба закончились, а значит теперь здесь делать нечего.

"……Пойду-ка наверно домой." Смотрю по сторонам и направляюсь к воротам. А между мной и воротами… …Стоит Мато Синдзи, как будто преграждая мне путь.

"Эй, ты так поздно домой собираешься? Разве не все студенты, в связи с недавними происшествиями, стараются уйти как можно пораньше?" "" Не думаю, что после здешней встречи с Синдзи я могу быть спокоен. Игнорируя его, я продолжаю идти.

"Понятно. Ты настолько устал, что даже не в состоянии поздороваться со своим другом? А устал ведь от того, что занимаешься такими назойливыми вещами, как разрушением заклинаний." В его голосе слышна радость. "!" Я отпрыгиваю назад, подготовившись ко всему.

"Заклинание… если ты используешь это слово, значит…" Я смотрю прямо на Синдзи.

"Да, всё правильно. Поле, которое вы устранили, являлось мерой предосторожности, которую установил я. Если вы и дальше будете так поступать, то мне даже в школе будет страшно появится."

"" …Понятно. Как я мог быть настолько глуп? Я знал об этом с того самого момента, как увидел Синдзи в роще. Но поскольку я был не готов к такой правде, то отвергал эти мысли.

"Подожди. Тебе незачем вставать в боевую стойку. Поскольку эта зловредная Тосака ушла, то мы можем обсудить некоторые вещи наедине, как мужчины. Ты же знаешь, что я не люблю драться." "Обсудить некоторые вещи?.. Драться не хочешь?"

"Конечно же нет. Думаю, ты не по своей воле влез в эти заморочки с Мастерами, верно? Со мной произошло то же самое. Я стал Мастером без своего согласия, хоть и не являюсь магом, при этом, у меня абсолютно нет никакого желания сражаться."

"Я пытаюсь найти способ пройти через всё это, ни с кем не борясь. Поэтому меня совершенно не интересует битва с тобой."

"…Ясно. Тогда зачем был установлен барьер? Если ты говоришь, что никоим образом не хочешь драться, то тогда зачем было устанавливал эту штуку?"

"Совсем отупел? Он для моей защиты. По школе ходит чистокровный маг – Тосака. А она не будет воздерживаться от сражений. Так как я не маг, то должен был подготовить для себя защиту. Поле было поставлено лишь с этой целью. Я не собирался активировать его до тех пор, пока на меня не нападут."

"" …В его словах есть смысл. Я не знаю, правда ли Синдзи Мастер, и как именно он стал таковым. Но его истории поверит я могу. Раз Синдзи так говорит, то мне стоит поверить. Но перед этим

"Синдзи. Вчера на студентку напал действительно ты?" Я должен получит ответ на этот вопрос.

"…А, это? Тут я ничем помочь не могу. Мой Слуга неуправляем и сразу после призыва начал нападать на всех без разбору. Я обычный человек. Не маг, как Тосака, потому мне трудно совладать со Слугой и заставить его повиноваться мне."

"Значит, то, что произошло вчера – несчастный случай? Твой Слуга сделал это самолично?"

"Да, но с этого момента я буду куда осторожнее. Не хочу, что бы здесь произошло что-то необычное. Я удостоверюсь, что бы её единственной целью была моя защита."

"Клянёшься, что всё сказанное тобой правда, Синдзи?"

"Конечно. С чего мне врать? Я мог держать это втайне, однако рассказал тебе. У тебя были подозрения на мой счет, верно? Мне пришлось бы сражаться, если бы ты напал на меня, потому я решил всё рассказать до того, как это произойдёт. Я не хочу ни с кем сражаться."

…Я не могу доверять каждому его слову. Но если Синдзи действительно задумал всё так… то у него не плохо получается.

"Хорошо, я верю тебе. Если ты не будешь ничего делать, то и я тебя трогать не буду. Этого ведь достаточно, Синдзи?"

"Хорошо, хоть на этот раз ты всё понимаешь. Но это не всё. Догадываешься, почему я пришёл сюда поговорить с тобой?"

Синдзи протягивает свою руку. Это значит…

"Хочешь объединиться со мной, Эмия? Уверен, ты не знал, но семья Мато – семья магов. …Правда магия умерла в поколении моего отца, однако, у нас остались знания. Как по твоему звучит? Я мог бы неслабо помочь такому неопытному Мастеру как ты, не правда ли?"

"" Род Мато… маги? Тосака ничего не говорила об этом. Нет, она просто исключила его, поскольку, как и сказал Синдзи, волшебство умерло в поколении его отца.

"Ну, что скажешь? Если объединимся, то сможем выжить в Войне Святого Грааля. Да тут даже думать нечего."

"" Его рука протянута. …Предложение Синдзи совсем не плохое. В нём есть смысл. Но

"…Синдзи. Сакура знает, что ты Мастер?"

"А? Похоже, ты действительно новичок в этих делах, Эмия. Слушай, семьи магов передают свои секреты лишь самому старшему сыну. Остальные дети служат запасным вариантом.

It's meaningless to teach magic to such a thing, and it's a waste of time.

…Боже. Такая тормознутая баба как она никогда не будет в состоянии использовать волшебство. Я единственный, кто унаследовал этот секрет."

"" Ясно. Вот и хорошо. Сакура не должна быть замешана в это. Я хочу, что бы на её лице всегда была улыбка.

"Синдзи. Если ты ничего не станешь делать со мной, я ничего не стану делать с тобой. Это вполне достаточно, ведь так?"

"……Ясно. Значит, ты не желаешь сотрудничать со мной?"

"В этом не нужды. Если мы не будем сражаться, - в союзе не будет смысла. Если ты хочешь только защитить себя, то дорога тебе в церковь. Она будет защищать всех по окончанию Войны Святого Грааля. Но ты ведь знаешь о ней?"

"…Опа. Что бы это могло значит? Неужто хочешь попытаться победить в этой войне?"

"" …У меня нет никакого желания сражаться. Но если кто нападёт, буду драться. Ещё я не могу игнорировать людей, которые будут своими действиями сеять в городе хаос. И

"…Я не собираюсь убивать людей, однако должен увидеть, что из себя представляет Святой Грааль, а для этого мне нужно дожить до самого конца." Я поворачиваюсь спиной к Синдзи.

"Понятно. Так значит, собираешься драться в независимости от того, что произойдет? Ко мне это не имеет никакого отношения, но ты ведь не хочешь вовлекать в это дело Сакуру, не так ли?"

"Я ни за что не позволю ей быть вовлеченной в эти дела. Ты ведь тоже это скроешь от неё?"

"Разумеется. Но как её брат, я не могу ей позволить приходить домой к парню, который собирается воевать. Раз ты собираешь бороться, то я не буду выпускать Сакуру со своей территории вплоть до конца Войны Святого Грааля. Согласен со мной, Эмия?"

"" Синдзи дело говорит. Пока я буду сражаться, мой дом будет опасным местом.

"Хорошо, я поговорю с Сакурой. А тебе какая с этого польза, Синдзи?"

"Отлично. А я рад, что ты такой заботливый. Честно говоря, я побаивался, что ты будешь держать её у себя в заложниках. Ну, моя проблема теперь решена." Не знаю что в этом весёлого, но Синдзи посмеивается.

"Я сказал всё, что хотел. Теперь пошёл домой." "Конечно. О, ну ты понял, что содержание этого разговора наш маленький секрет? Я решил приоткрыть тебе его, поскольку ты мой друг. Даже представить не могу, что я сделаю, если ты о нём кому-нибудь расскажешь."

Это значит, что он активирует поле, если я расскажу об этом Тосаке.

"Да. Я никому об этом не скажу. Другое дело, если Тосака сама об этом узнает. Я буду ей помогать, как только смогу, и не стану ей мешать бороться с тобой, если она вычислит тебя. ...Поэтому, если не хочешь что бы тебя нашли, сиди тихо и ничего не предпринимай."

Я направился к воротам. Здание школы слегка освещается заходящим солнцем. Синдзи молча провожает меня.

6th Day: Return home, before dinner - Fuji-Nee`s three minute ducking[edit]

На входе две пары обуви. Фуджи-нээ и Сэйбер.

"" Меня постигло беспокойство, поэтому сразу направился в гостиную, даже не сообщив о своём приходе. Быстрым шагом прохожу прихожую. Как я и ожидал, Сакуры в гостиной не оказалось. Кроме того, тут находится человек внешне похожий на Фуджи-нээ, да ещё и занимающийся чем-то с виду похожим на готовку.

"О, добро пожаловать домой, Широ. Хм? Что это за удивлённое лицо? Что-то случилось?" На столе чашка с мукой, а Фуджи-нээ её взбивает.

"Ну… я немного удивлён. Гм, как всё поменялось." Фактически, я даже и не помню сколько лет назад я заставал её за чем-то напоминающим готовку.

"Поменялось…? А, ты наверно о Сакуре-чан. Она пошла домой. Кто-то оттуда позвал её себе, вот она и ушла."

"…Понятно. Наверняка это был Синдзи." Такая помощь абсолютно бесполезна, но, думаю, он хотел уладиться с этим как можно скорее. "Синдзи-кун? Хм, ну хорошо." В недоумении Фуджин-нээ склонила голову на бок, но вскоре снова вернулась на кухню.

"" …Любопытно получилось. Пока ещё не совсем стемнело, я могу

1. Остановить готовку Фуджи-нээ, пока она кого-нибудь не отравила. 2. Проведать Сакуру до наступления заката. 3. До наступления заката доложится Сэйбер о своём прибытии.

6th Day: Matou household - People at the Matou household[edit]

…Точно. Пойду навестить Сакуру перед закатом.

"Я собираюсь немножко прогуляться. Не знаю что с тобой сегодня происходит, но обед оставляю на тебя." "Хорошо, будь осторожен. Обед начнётся с восхитительного кани-тама." Хех, кани-тама? Уверен, даже Фуджи-нээ в состоянии с ним справится.

Поднимаюсь по слегка освещенному солнцем холму. Зимами закат всегда раньше. Мне нужно скорее придти к Сакуре домой и разузнать что к чему.

"Ох, сэмпай? Что ты делаешь здесь в такое время?"

"О… ну, я просто мимо проходил, вот и подумал, а почему бы не заглянуть."

"«Мимо проходил», значит? Хорошо, скажу, что просто случайно встретились."

Моё замешательство со стороны наверняка выглядит очень забавно, так как Сакура улыбается. Большая и естественная улыбка. Не похоже, что бы Синдзи заставлял её так себя вести.

"Сакура. У меня здесь правда нет никаких дел. Кстати, а где Синдзи? Он сейчас дома?" "Братишка? Нет, не думаю, что он ещё пришёл."

"Ещё не пришёл…? А кто же тогда звонил мне домой? Разве это не Синдзи позвал тебя обратно?" "Ох…? Фуджимура-сэнсэй сказала лишь, что мне нужно пойти домой, и что там меня ждёт дедушка."

"" Понятно. …Но, похоже, Синдзи и правда ничего не сделал с Сакурой. Он же её брат, в конце концов. Он никогда бы не стал замешивать такую хорошую сестру в битвы Мастеров.

…Мне нужно ей кое-что сказать, но так, чтобы не вмешать в этот переполох.

"Хорошо. Гм, Сакура. Можешь пока некоторое время не приходить? Мы пока сами с домашними делами справимся." "Гм-м, сэмпай. Это немного внезапно, но, думаю, что некоторое время я не смогу приходить к тебе и помогать по дому…" "А?" "Эм?"

В ошеломлении мы смотрим друг на друга. Продлилось это около десяти секунд.

"Гм-м… Немножко печально, но мне стало немножко спокойнее, когда ты это сказал. Мне сказали оставаться дома и какое-то время никуда не выходить по вечерам."

"А, к-конечно, ты права. В последнее время стало довольно опасно, потому лучше приходить пораньше."

"Точно. Поэтому я и не смогу приходить к тебе некоторое время. Это немножко печально, но всё станет как и раньше, если я смогу выдержать этот небольшой промежуток времени. Сэмпай, пожалуйста, навещай меня иногда в клубе лучников."

Сакура поклонилась и вернулась домой.

Я возвращаюсь прямо перед обедом. Прямо на входе меня ждал озлобленный мечник… я рассказал ей, что сегодня произошло. Про то, как мы с Тосакой обезвредили поле, и что завтра она ожидает ответного манёвра.

…Про Синдзи говорить не стал. Не хочу, что бы она смотрела на него как на врага до тех пор, пока я не выяснил его истинных намерений.

"Я понимаю. Ну, пошли кушать, Широ. Тайга уже приготовила обед и ждёт нас." Похоже она очень сильно хочет есть. Всего за пару секунд Сэйбер залетает в гостиную.

"Точно. Я ведь ничего не ел приготовленного Фуджи-нээ с тех пор, как она была ребёнком." С одной стороны мне страшно, но с другой меня подталкивает жуткий интерес.

…Боже. Кто ж мог представить, что произойдет такой переполох?..

6th Day: Dojo - Report about today[edit]

"Пойду поговорю с Сэйбер. Не знаю, что на тебя нашло, но обед-то я доверить тебе могу?" "Разумеется. Только дождись моего восхитительного кани-тама."

"……" Немного беспокоюсь, но кани-тама похож на омлет. Фуджи-нээ должна справится с ним.

"Я только что вернулся, Сэйбер." Зайдя в додзё, снимаю обувь.

"С возращением, Широ. Похоже, сегодня ничего особого не произошло." Должно быть, Сэйбер нравится здешняя атмосфера, иначе она бы не пребывала здесь всё время.

Как и Сэйбер, я сажусь по-японски, что бы рассказать, чем я был сегодня занят. Рассказал о том, как мы с Тосакой обезвредили поле, и что завтра она ожидает ответного манёвра.

"…Ясно. Значит, завтра будет сражение с Мастером? Тогда для сохранения энергии мне нужно хорошенько выспаться этой ночью."

Я киваю. Знаю, что поступаю слишком оптимистично, но о говорить ей о Синдзи я не стал. Не хочу, что бы она смотрела на него как на врага до тех пор, пока я не выяснил его истинных намерений.

"Но Широ. Разве здесь ты должен находиться в почти обеденное время?" "Ну, я пришёл, что бы отчитаться перед тобой. Всё равно до обеденного времени мне нечем было заняться. К тому же, нет ничего плохого в том, если перед едой немножко расслабиться."

"Что?.. Так ты этим вечером не собираешься готовить обед?!.." "Э…? А, н-ну да, а что в этом плохого? Фуджи-нээ так упорно старалась, что я решил ей не мешать."

"…Хммм… Стремление Тайги к кулинарии конечно похвально, но… гм, значит ты не станешь ей помогать?.."

"Нет. Да всё в порядке. Фуджи-нээ взрослая женщина, приготовление чего-то вроде кани-тама не должно составить ей труда. Она может даже превзойти меня. У неё, в конце концов, первый разряд по всеобщему удивлению."

Даю я довольно странное объяснение. Однако, Сэйбер только нахмурила брови. "…Хорошо. Я поверю твоим словам на счёт Тайги. …Позволь просто убедится. Я же могу тебе довериться?" С угрожающим тоном пытается удостовериться Сэйбер.

"Д-да. Можешь мне довериться." "…Хорошо. Прошу, не забывай только что данную клятву." Сэйбер расслабляет свои плечи.

6th Day: After dinner, training - Full armor double Saber[edit]

Время обеда. Эксклюзивные кани-тами шарики от Фуджи-нээ готовыми лежат на столе. Блюдо простое. Рис закатывается в шарик, после чего на его вершинку кладут кани-тама. Выглядит так, будто на шарик надевают жёлтую шляпку. На вид, скажем там, не очень аппетитно.

Но в шарообразном состоянии рис вкуснее. Оно напоминает торияки и катсу-шарики. Противными их сделать невозможно, потому что вкус всех приятных компонентов пропитывается рисом. Единственный его недостаток в том, что вкус слишком прост, но такова цена в легкости его приготовления.

"Приятного аппетита." "Да, приятного аппетита." "Приятного аппетита." Дружно делаем поклон и принимаемся за пищу.

Затем. Еда оказалась совсем не столь мягкой, как кани-тама. Странное ощущение. Будто я начал есть главное блюдо.

"Н-Н-НЕВОЗМОЖНО!!! У НАС ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ!! МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА МИНУТУ КАНИ-ТАМА ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕПОНЯТНО ЧТО…!!!"

"…….." …Никакое это не чрезвычайное происшествие. У неё скорее получилась лепёшка окономияки.

"Ээй, ну как такое могло произойти!? Я ведь делала всё в точности как мне сказали!!" "…Ого. Неужели люди из «семьи» Фуджимура давали тебе советы по его приготовлению?"

"Да. Я сказал им, что собираюсь делать омлет, вот они и выдали мне муку с остальными ингредиентами." "……"

Хочу, что бы она сразу поняла - ошибкой было просить подобного совета у тех людей. Я думал, что готовка омлета такая штука, которая известна каждому человеку с рождения. Кани-тама, всего-то навсего, вариация омлета. Фуджи-нээ не в силах испортить омлет – думать так было моей ошибкой. Правильно, Фуджи-нээ даже не в состоянии приготовить омлет!..

"Широ." …И тогда. Я слышу голос заполненный разочарованием. "Сэйбер?.." Я медленно поворачиваюсь к ней.

"Широ. Даже мне трудно это есть." …Вай… Трудно сказать, но, по-моему, Сэйбер в бешенстве...

…Время пытки-обеда закончилось и теперь пора задуматься над стратегией. О том, что сегодня произошло, я Сэйбер уже рассказал. Скорей всего завтра не обойдётся без боя, потому стоит подготовиться.

"Тогда мы не станем выходить этим вечером?" "Нет. Может тебя это и злит, но сегодняшний вечер лучше пересидеть. Я не собираюсь проводить бессмысленные бои, к тому же, мы не в той форме, в которой можно было бы спокойно сражаться."

Как Мастер я неопытен, и Сэйбер может сражаться только ограниченное количество времени из-за того, что я не могу передавать ей свою магическую энергию. В таком положении мы не может свободно разыскивать Мастеров.

"…Я понимаю. У тебя, конечно, есть некоторые ограничения, но нам всё же стоит больше думать о победе."

"Но если у тебя есть желание драться, то мы не можем спокойно сидеть. Если сегодняшний вечер мы пробудем здесь, то это время стоит использовать для тренировок."

Сэйбер смотрит прямо на меня. Ей даже не нужно было этого говорить. Подсознательно, я привел её в додзё именно для этого.

"Я знаю. Помнишь, что было прошлым вечером?

We trained a bit since you told me I was slacking off for coming home late last night.

…Для меня это послужило хорошим уроком. Что бы я не делал, я не могу победить, не могу даже нанести удар. Я не мог понять такую простую вещь, пока не стал тренироваться с тобой."

"Поразмыслив над этим, я понял, насколько важны тренировки с тобой. Не знаю насколько они будут эффективны, но если ты будешь упорно меня тренировать, то в битвах я смогу прожить немного больше времени."

"Значит, Широ…" "Да. Можешь заняться моими тренировками, если у нас выпадет свободное время? Сегодня ими можно заняться до самого сна."

Со стены я достаю шинай. …Сейчас восемь часов. До сна осталось четыре часа, значит, всё оставшееся время я потрачу за закалку своего тела и сердца… или же?!

"П-постой, Сэйбер!!" Я останавливаю Сэйбер, чувствуя, что моей жизни угрожает опасность. Потому что как только Сэйбер обернулась ко мне… "Что такое? Вроде ты хотел подготовиться перед боем, я лишь поддерживаю твой энтузиазм." Стало очевидно, что она готова убить меня.

"Начнём тренировки, Широ. В первую очередь, я выбью из тебя подобные глупости. Надеюсь ты готов, потому что сегодняшние тренировки ты вряд ли снова увидишь." Так она всё ещё злится из-за обеда?!..

"З-за что!? Это Фуджи-нээ во всём виновата! Х-хоть ты и жаловалась, но ведь съела-то всё"

"Пожалуйста, не нужно искать оправданий. К тому же, Широ. Пока ты ещё в сознании, я бы хотела кое-что сказать. В объяснениях не было необходимости. Прошу, не забывай этого."

"Ох" …Сэйбер испарилась.

О боже. Значит, у меня будет целых четыре часа подобных мучений? .................Как же страшно можно высказывать недовольства по не понравившейся еде.

6th Day: Before dinner - Assault, stop the okonomiyaki bowl[edit]

Я должен узнать, что же там делает Фуджи-нээ. Ради спокойствия грядущего обеда и Сэйбер, которая с нетерпением его ждёт.

"Погоди чуть-чуть… О, окономияки? Так ты настолько голодна?" "Ошибаешься. Сакура-чан оставила меня ответственной, поэтому сегодняшним обедом буду заниматься я. Готовлю на всех троих. Можешь сходить и разбудить Сэйбер-чан?"

"" Ничего себе. Не знаю какие у неё предпочтения в выборе еды, но сейчас Фуджи-нээ ведёт себя как нормальная женщина.

"Ага… Ну, в своём возрасте ты уже должна уметь готовить. Мм…? А зачем ты варишь рис? В окономияки он тебе не понадобиться."

"Понадобиться! Я делаю кани-тама, а без риса это будет обыкновенный омлет." С этими словами Фуджи-нээ разбивает яйцо. Содержимое яйца выливает в муку, которую совсем недавно мешала.

"" …Я под впечатлением. Похоже в представлении Фуджи-нээ кани-тама и окономияки одно и тоже.

"Фуджи-нээ, я знаю, что свою ошибку ты осознаешь только через несколько минут, но перед уходом я тебе её всё таки назову." "Мм… Ч-что? Ну ладно, скажи."

She must think something's wrong as well.

Она смотрит на меня с уважением.

"Хорошо. Так вот, это не кани-тама. Это жуткое блюдо, в котором ты наложишь рис внутрь окономияки. Так, начнём переделывать." Прямо ответил я ей.

"Хмм… Разве омлет это не окономияки с рисом, дядька кухарь?" (:DD или "шеф повар" лучше? (kitchen chief)) "Нет. И в первую очередь я никакой не дядька кухарь. Таким блюдом мы дадим Сэйбер неправильное представление о японской еде, так что давай переделывать." Я отодвигаю подальше от Фуджи-нээ чашку с его заготовками.

"Ааа… н-нееет! Я же так долго её мешала! Нельзя просто взять и выкинуть её!"

"Я и не собираюсь. Пригодится в приготовлении некоторых закусок, а пока отложим в холодильник. Так, разбей около пяти яиц, а затем смешай их. О, краб и бамбуковые ростки уже готовы? Тогда займусь соусом. Остальное оставлю тебе. Теперь всё в порядке. Если я подогрею тебе кастрюлю, то даже ты сможешь это приготовить."

Хорошо… Это мы решили, дальше мне понадобится картофельный крахмал, имбирь, уксус, соевый соус, сахар

"…? Что? Я же сказал тебе заняться яйцами. Только не мешай их быстро, хорошо? Для взмешивания используй палочку для еды и миску."

""

Не знаю, слушает ли она меня. Просто стоит  и смотрим на меня с видом, желающим что-то сказать.

И тогда.

"Хихи. На кухне в тебе столько достоинства." Сказав это, она открывает холодильник. "Гм…" Честно говоря, мне приятно слышать такое, но неужто оно только кухне?

6th Day: After dinner, training - Peaceful moment[edit]

Закончился обед. После того как помылся, пришёл к Сэйбер в додзё. Я рассказываю ей о том, что сегодня произошло. О том, как мы с Тосакой обезвредили поле, и что завтра она ожидает ответного манёвра.

We trained a bit since you told me I was slacking off for coming home late last night. ...Well, it was more like you were beating me up."

"……! Это потому что Тайга сказала мне по жесткому с тобой обращаться, если не станешь меня слушаться. Причина совсем не в том, что я была зла" В панике проговорила Сэйбер.

"Да нет, всё хорошо… Для меня это было хорошим уроком. Что бы я не делал, я не могу победить, не могу даже нанести удар. Я не мог понять такую простую вещь, пока не стал тренироваться с тобой."

"" "Поразмыслив над этим, я понял, насколько важны тренировки с тобой. Не знаю насколько они будут эффективны, но если ты будешь упорно меня тренировать, то в битвах я смогу прожить немного больше времени."

"Значит, Широ…" "Да. Можешь заняться моими тренировками, если у нас выпадет свободное время? Сегодня ими можно заниматься до самого сна."

Со стены я достаю шинай. …Сейчас восемь часов. До сна осталось четыре часа, значит, всё оставшееся время я потрачу за закалку своего тела и сердца.

6th Day: Midnight – Calling[edit]

"Айй… Господи, Сэйбер никогда не обходилась со мной по мягкому." Доползаю до своего матраца. Моё тело покрыто ушибами, некоторые из которых болят настолько сильно, что хочется умереть. Уверен, завтра они все разом воспалятся.

"Устал." Делаю вдох. После тренировок Сэйбер я ещё практиковался в магии «укрепления», отчего устал и физически, и ментально.

Сэйбер и Фуджи-нээ спят в комнате не далеко отсюда, однако меня это совсем не заботит. Как же я устал. Сейчас просто хочу спать. Готовиться буду завтра

…Я сплю? Разум спит. Тело спит, пальцем пошевелить не могу. Значит… это сон.

Ночь тёмная. В ушах звенит. Вроде и ноги спят, но я спускаюсь по холму. (ноги спят? О_0 и синоним то не подобрать)

Холодно. Дует ветер, а так как я в пижаме, то тело замерзает. …Подобное не гостеприимство не похоже на город Фуюки. Очень холодно. Если бы это был не сон, то подобный мороз меня бы уже разбудил.

Я иду по пустому городу. Раздражающий звук не собирает прекращаться. Игнорируя моё дрожащее от холода тело, ноги продолжают меня куда-то вести.

"Ох." Я пытаюсь прокричать, но осознаю, что горло замёрзло. Это не сон. Это просто не может быть сном. Но мой разум всё ещё спит. Мои конечности… мне не подчиняются, словно ими управляет что-то другое.

"Ох" Должно быть, это и есть то самое место. Ноги начинают быстрее двигаться и я взбираюсь по лестнице. Звон в моих ушах превратился в голос.

"!" Нет, не так. Звук не менялся всё это время. В нём просто повторялось одно и то же. Сюда. Что-то заполняет мою голову женским голосом, полным магической энергией.

На горе вижу входные ворота. Что-то находится по другую их сторону. Если… Если я их пересеку, то живым не вернусь.

"!" Не знаю в чём дело, но мой дремлющий разум так и приказывает мне уходить отсюда. Вернись. Вернись. Вернись. Остановись! Ты ещё можешь остановиться! Проснись и вернись. Проснись, проснись, проснись, не слушай тот голос…!!!!!

"……Ох!" Моё сознание просыпается. Голова очищается, и ко мне возвращаются мои чувства.

Но слишком поздно. Мои неповинующиеся ноги уже проходят чёрные ворота. Единственное что повинуется мне – мой мозг. Тело игнорирует моё желание не идти в Храм Рюдо по зову этого голоса.

Храм скрыт темнотой. В его центре стоит «что-то» с нечеловеческим количеством магической энергии.

Фигура колеблется словно мираж. Тень, напоминающая своим видом Смерть, начинает разгонять окутывающую себя темноту, и Фигура обретает очертания ведьмы, прямо как в сказке.

"Остановись здесь, мальчик. Я убью тебя, если подойдешь немного ближе." Высокомерный смех. …Похоже, моё тело находится под её контролем. Ноги, которые не слушались меня, замерли по её команде.

"" Сознание разрывается. Мои конечности не двигаются, а напротив стоит неизвестный мне «враг». …Да, она – враг. В этом я могу быть уверен.

Она Слуга… героическая душа, которая лучше всех из семи Слуг управляется с магией "…Слуга Кастер…" Силой я поворачиваю свою шею и впиваюсь взглядом в своего врага.

"Да, всё верно, мальчик. Добро пожаловать в мой храм. Я приветствую тебя, Мастер Сэйбер." Её холодный голос смеётся надо мной.

"!" Я направляю свои силы в ноги, но тело не двигается. Проклятье, что, чёрт подери, я делаю?!.. Меня сюда завлекли, и, к тому же, я не в силах даже пошевелить мускулом!..

"Аа…кх…!" Всеми силами я концентрируюсь на своих конечностях. Точно не знаю в чём подвох, но скорее всего её магия как-то ограничивает меня. Значит, если я смогу извлечь её магическую энергию из своего тела!..

"Думаешь, сможешь освободиться? Как мило с твоей стороны. Собираешься нейтрализовать мои заклинания подобными методами? Очень наивно." "Чт…о…?"

Я собираю свою волю и начинаю сканировать своё тело. Магическая энергия Кастер… Магическая энергия врага внутри меня, она ограничивает моё тело.

…Я смотрю внутрь своего тела, держа глаза открытыми. Всё нормально. В этом нет ничего сложного, если я спокоен. Я занимался идентификацией магической энергии каждую ночь. Нужно лишь повторить то, что я делал, и идентифицировать внутри себя яд Кастер. Если я не смогу вынуть его, то могу попытаться направить в одну конечность, тем самым сумев управлять остальными тремя

"А?" Как же так? Магическая энергия Кастер не смешана с моей. Есть только один похожий на яд элемент, маленькая точка на груди. Но ведь всё моё тело функционирует неправильно.

"" Что-то не так с кровью текущей во мне. Что-то не нормальное. Нет, дело не в крови, а в самих сосудах.

Как будто сердцу перекрыли пути.

Красное пятно на моей груди наверняка магическая энергия Кастер. Всего лишь одно слово-проклятье лишило меня контроля над телом.

"Быть… не может." Значит, я был проклят пока спал. Но даже если я спал… невозможно, что бы на меня подействовала магия с такой дистанции.

У магов есть сопротивление к магии. Этой силы достаточно, что бы отразить такую «магию» как гипноз, оцепенение и принуждение. Пока ты маг, никто не сможет с легкостью тобой управлять.

Это основной закон. У магов магическая цепь. Она является не только источником создания в теле магической энергии, но она также способна отражать чужеродную.

Потому и трудно совладать с тем, у кого есть магическая цепь. Магом управлять очень тяжело, даже если он на несколько рангов ниже тебя. Поскольку магическая цепь отражает чужеродную магическую энергию, то магия разрушается ещё до того, как будет полностью завершена.

По этой причине, шанс успеха магии, типа гипноза и оцепенения, очень низок. Даже если целью будет не маг, магия может быть отражена на подсознательном уровне, если у жертвы будет магическая цепь.

From that point of view, an intervention of just attacking with pure magical energy like Tohsaka does, making a weapon in this world and attacking the opponent as a result, is a simple method.

Физическое воздействие действует на всех. Не важно, есть магическая цепь или нет, если человек порежется ножом, то у него потечёт кровь.

"" Потому ситуация и странна. ...Уверен, если бы она и смогла меня затронуть, то должна была быть на близком от меня расстоянии. Если я встречался с Кастер раньше, и тогда она наколдовала на меня «принуждение», то, вероятно, смогла бы управлять мной на расстоянии.

Но я не встречал её, и тем более не получал от неё проклятья. …А значит, это наша первая встреча. Не выходя из этого места, Кастер насылала заклятья на далеко находящейся отсюда дом Эмии, и получила контроль над моим телом.

В голове не перестаёт крутиться слово «ведьма». Если она способна управлять телом мага на расстоянии нескольких километров… Не значит ли это, что отсюда Кастер может управлять каждым, кто находится в этом городе?

"!" …Уверенность спадает. Поскольку заклинание завершено, то рассеять мне его уже не по силам. Я ничего не смогу сделать, пока Кастер не отпустит меня или я не получу помощи извне.

"Теперь осознал? Тебя сковывает не моя магическая энергия, а моя магия. Законченную магию нельзя смыть водой, в отличии от магической энергии. Взять для примера тело и жидкость. Ведь тело не раскрошится, если на него лить воду." …Тень делает шаг в мою сторону. Улыбающаяся сине-фиолетовая роба расплывается на фоне ночи.

"Но бывают исключения. Для примера… Магия твоего народа, для меня, не больше чем куча грязи. Я могу смыть её сильным напором воды, даже если на пути будут стоять тела. Понимаешь? Разница между нами колоссальна."

"Я… понял. Вот почему ты смогла привести меня сюда."

"Да. Все Мастера слабы, но ты возглавляешь список. Уровень твоего магического сопротивления не больше, чем у обычного жителя этого города. Не знал, что вполне естественно иметь желание сначала пообщаться с таким Мастером?"

Она улыбается. Она демонстрирует своё превосходство надо мной, словно над добычей.

"" …По телу пробегает холод. Не нужно врать, будто ты хотела со мной поговорить! Готова убить меня в любую секунду!

"Вижу, ты снова меня неправильно понял. Но не нужно беспокоиться. Ведь если я убью тебя, то не смогу впитать твою магическую энергию. Каждый в этом городе под моей властью. Я должна оставить их в живых, что бы потом получить каждую частичку их магической энергии." Её смех эхом отзывается в моих ушах.

"Чт...о?" Словно отломившийся кусочек в голове вернулся на своё место. Она сейчас сказала, что собирается впитать всю магическую энергию из жителей этого города?!

"Кастер!.. Ты вовлекла в это дело неповинных людей!.." "Ох, так ты не знал? Я думала ты уже знаешь, раз заключил союз с той девочкой… Понятно. Так значит, ты не знал?" Улыбка Кастер стала ещё шире. Похоже, она обдумывает, как именно убить свою добычу.

"В таком случае, я тебе расскажу некоторые детали. Я, Слуга Кастер, имею привилегию на создание территории. У магов есть свои особые мастерские. Здесь то же самое. Я построила в этом месте храм для своей защиты. К счастью, для Слуг здешняя земля неблагоприятна. Таким образом, она отлично для меня подходит, кроме того, отсюда можно с легкостью собирать магическую энергию."

"Я просто не могла сдержать себя перед вами, людьми, у которых есть небольшое количество магической энергии. А теперь я ещё могу собирать её в большом объеме. Ты же видишь её, верно? Сохраненную магическую энергию внутри людей? На этой земле их сотни."

"Тогда… инциденты, произошедшие в городе…" "Да. Я уже ведь уже говорила, что это мой храм? Так вот, разве не людская обязанность приносить мне жертвы?"

"!" Странные инциденты с массовой комой, произошедшие в городе. Я думал, жертв было совсем не много, но она говорит про сотни.

Когда я напряг глаза… Я увидел перед собой что-то похожее на водоворот магической энергии. В нём больше тысячи душ.

"Кастер......!!!!!!" Я приказываю всеми силами сдвинуться моим конечностям. Но ничего не меняется. Кастер стоит, и своим видом будто смеётся надо мной.

"Что ж, давай закончим нашу беседу. Наверняка тебе скучно просто стоять без дела." Шепчет она на ухо. В тот же момент… враг, которого я не мог разглядеть, предстает в моих глазах.

"Мастер Сэйбер. Я заберу твои командные заклинания. …Сэйбер слишком ценна, что бы попросту исчезнуть. Ей я уберу этого раздражающего Берсерка."

"" Кастер поднимает руку. Её пальцы протягиваются к моей руке.

"Заберешь… мои… командные заклинания?" Это возможно? Кажется, Тосака говорила, что нужно вытащить все нервы, связанные с командными заклинаниями

"Правильно. Я отрежу твою руку и трансплантирую командные заклинанию своему Мастеру. Но командные заклинания связаны с магической цепью носителя. Потому под взятием командных заклинаний я подразумеваю, что буду извлекать все твои нервы." Кастер произнесла так, будто в этом нет ничего необычного.

"Чт" Извлечёт все мои нервы? Она отрубит мне руку, забрав с ней все нервы из моего тела? Если она это сделает, я

"Да, ты станешь овощем. Но можешь быть уверен в том, что я не заберу твою жизнь." "!!!!" Я отчаянно посылаю сигналы своим конечностям, но они даже не дёргаются. Мои конечности не перемещаются, я словно пленник, которого уже приговорили…

Очаровывающая улыбка. Пылающие пальцы протягиваются к моей левой руке подобно пауку

Intermission - Saber VS Assassin[edit]

Как давно её стало посещать ощущение, что что-то неправильно?

Почувствовав что-то странное, она выходит в прихожую. "……Широ?" Сначала она подумала, что это чувство исходило от её Мастера. Поскольку оно шло из комнаты Эмии Широ.

"…Боже. Он всё ещё тренируется с магией?" Златовласая девочка… Сэйбер вздохнула. Хорошо, что он такой настойчивый, но если он не передохнёт, то упадёт в обморок. И когда она решается подойти и предупредить его, осознаёт свою ошибку.

"" После проверки, её дыхание нарушилось. Странное чувство исходило не из комнаты Широ. Под светом луны… Нить, тонкая как и её волосы, проходит сквозь темноту.

Нить протягивается в комнату Широ со стороны улицы.

A thin string that even the boundary field here did not catch.
If one is to give praise to the one who pulled off such a thing, one also needs to give praise to Saber for noticing such a thing.

"" На размышления времени нет. Девушка оборачивается рыцарем и мгновенно выбегает наружу.

Она бежит через пустой город. Сэйбер бежит без каких-либо сомнений. Она знает, куда ей нужно. Она должна следовать за нитью, напавшей на его Мастера. Всё что она должна делать – бежать с максимальной для себя скоростью. Не имеет значения, ждет ли её в конце территория врага. Не имеет значения, сколько ловушек буде стоять у неё на пути. Она поклялась защищать своего Мастера. Неважно, что с ней случится.

"" Эта гора окружена большим количеством магической энергии. Призраки мёртвых летают подобно воронам, а деревья покрыты невидимой кровью. Собранная магическая энергия и украденные души навсегда останутся здесь. Эта гора готова проглотить любого, кто к ней приблизится. Если и существуют места, только от пребывания в которых можно умереть, то это место наилучший пример.

"" Она идёт без колебаний. Не в её планах останавливаться перед самым прибытием. Если это место ад, то она подавно должна спасти своего Мастера.

Она взбегает по каменной лестнице. Ловушек, которых она ожидала, здесь не оказалось. Ворота находятся у неё перед глазами, и если оттолкнётся от земли полными своей магической энергией ногами, то достигнет его в ту же секунду. "" Но её попытка тут же обрывается. Нет… точнее, останавливается «врагом».

На лестнице, ведущей к входным воротам… Стоит Слуга. Имя его Сосаки Коджиро. Слуга Ассасин, охраняющий Храм Рюдо, владеющий катаной Монохочизао.

"" Работа мыслей Сэйбер нарушена, и она уже готовит свой «Незримый Воздух». Её Мастер по то сторону ворот. Но Слуга, стоящий перед ней, выглядит странно. Он охотно называет ей своё настоящее имя. У него нет стойки, и в его ледяном спокойствии не видно враждебности.

"" Из-за его спокойствия она не может определить его силу. Она может только увидеть её, как Слуга. Ассасин не сильный Слуга, потому его должно быть легко победить. Но её инстинкты говорят ей что-то другое… Что она не сможет победить его в честном поединке.

"К тебе у меня нет никаких дел. С дороги, Ассасин." Она подавляет свою странную неловкость и впивается взглядом в Ассасина. Всего один шаг отделяет их от зоны досягаемости. Вверх, или вниз. Если один из них сдвинется, незамедлительно будет произведена фатальная атака.

"Ты не слышал меня? Я сказала тебе отойти, Ассасин." Её последнее предупреждение. Мечник с длинным мечём спокойно отвечает: "Ясно. Значит, ты хочешь пройти это ворота, Сэйбер?" "" Её зелёные глаза смотрят прямо на Ассасина, задавшего столь глупый вопрос. Такой ответ ему должен понравиться. Блики лунного света отражаются дугой по его длинному мечу.

"Тогда прочисти себе дорогу. Однако стоит поспешить, иначе жизнь твоего Мастера будет утрачена." Рассмеялся он в холодном тоне. "Ассасин!" Сэйбер в ответ нападает. Катана спускается вниз в тот же мгновение, и Сэйбер отражает её своим невидимым мечём.

Эхо от столкновения пронеслось по верхним ступеням. Их силы равны. Но для неё в этом нет никакого преимущества. "Кх" Её терпение на исходе. Враг, которого она должна как можно скорее победить, оказался бы сильным противником и без ограничения во времени.

"Широ, прошу…!" Она стискивает зубы и про себя молится.

That opening, that excess part of her, is permeating her body.

Битва ещё не закончилась. До входных ворот очень далеко.

6th Day: Ryudou Temple - Archer VS Caster[edit]

Кастер распускает свои пальцы.

"Ч…ёрт…!" Я пытаюсь сопротивляться, но тело не шевелится. Чувства покинули меня, к тому же я уверен, что она способна стереть моё тело всего за доли-секунды.

"Прощай, мальчик. Если есть о чём пожалеть, то пожалей о том, что ты стал Мастером со столь слабыми навыками." Моё тело не двигается и принимает на себя прикосновение смерти.

"!" Я сопротивляюсь приказу своего тела закрывать свои глаза и продолжаю смотреть на Кастер.

"Ого. Хороший мальчик. Мне нравятся такие усилия." Кастер глумится над моим сопротивлением и кладёт свой палец на мои командные заклинания.

"Ох" …Даже мой всё ещё свободный разум ошеломляется. …В моём исчезающем сознании… Клац! Слышу звон мечей по ту сторону ворот.

"!" А это ещё что такое? Я слышу десяток звуков, прорезающих воздух. И многочисленные стрелы вонзаются в землю прямо передо мной. Кастер незамедлительно отступает назад, роба позади неё колеблется.

"Чт" Большинство стрел вонзаются в землю совсем рядом с Кастер. Все 13 были выпущены откуда-то сверху. Предположительно, ими выстрелили одновременно, и, я уверен, будь их на одну больше, - следующая бы достигла Кастер.

Хозяин стрел стоит на вершине входных врат. Рыцарь, одетый в красное, прыгает на землю, не имея при себе оружия.

"Хех. Я думал, ты уже умрешь к этому времени, однако ты оказался довольно стойким." Мужчина… Арчер, стоя напротив меня, словно защищая меня от Кастер, обращается ко мне в таком положении.

"Ты… почему?.." "Просто мимо проходил. Не стоит об этом беспокоиться. …Как твоё тело? Я должен был разрезать нить Кастер той атакой."

"А?" После его слов я проверяю свою руку. …Она шевелится. Моёму оцепеневшему телу вернулась свобода действий только с одной атаки Арчера.

"Оно движется. Кастер наверняка ушла, но" "Вот и хорошо. Теперь делай, что хочешь… То есть, я хотел бы так сказать, но… если не хочешь быть ей убитым, то лучше не высовывайся. Один опрометчивый шаг, и…"

"Кх, Арчер?!.. Чем этот Ассасин занимается?!" "Смотри, она выплеснет всю злость на тебе. Женский гнев сложно унять. …Надо же, думаю, трудно придётся."

"Ну, не нужно злиться, Кастер. Прямо сейчас, Ассасин сражается с Сэйбер. Не знаю, кто этот самурай, но он превосходный мечник, раз ему удаётся держать Сэйбер на месте. Разве тебе не стоит вместо этого его похвалить?"

Даже притом, что он стоит напротив врага, в Арчере нет никакой напряженности. Должно быть, Кастер это заметила, поскольку к ней также стало возвращаться спокойствие.

"Ха, хватит твоих нелепых высказываний. Ты не можешь звать его героической душой, раз он не смог задержать тебя. Он не настолько силён, что бы называться мечником."

"О. Ты отзываешься об Ассасине, как о приятеле… значит, ваши Мастера работают вместе. Нет другого объяснения ситуации, когда в одном месте двое Слуг."

Кастер молча смотри на Арчера. Я не могу увидеть выражение её лица, скрытого под робой, но, похоже, Кастер в замешательстве.

"Это правда, Арчер?!.. Сэйбер здесь, и сейчас сражается с Ассасином, а его Мастер и Мастер Кастер объединились?!.."

"Да. Ассасин охраняет ворота с внешней стороны, а Кастер по другую их сторону. Очевидно, что это союз. Не редко Мастера объединяются в группы. Взять для примера тебя и Рин."

"Ох." Он прав. Это значит, что здесь два Мастера?!..

"Хи Хихи, ахахахахаха! Я долго гадала, что же ты скажешь, но оказалось, что ничего особенного!"

"Хм? Что, я ошибся? …Блин, а я ведь был уверен, что вы в союзе."

"Да, ты полностью неправ. Союзники? Я в союзе с этим псом? С человеком, который под моим контролем?"

Кастер не перестаёт смеяться. Её смех настолько не соответствует ситуации, что напряженная атмосфера рассеивается.

В ответ… Арчер скрипит своими зубами.

"" Я ощущаю что-то, чего не было прежде. Это не вражеский настрой Кастер, не магическая энергия, переполняющая это место. Впервые с тех пор как он пришёл… Арчер стал показывать агрессию.

"Да, твоё предположение верно, Арчер. Мой Мастер ни с кем не объединился, как и Мастер Ассасина. Нет, в первую очередь, у Ассасина нет Мастера!.."

"Чт…о?" У Ассасина нет Мастера? Что это значит? Каждому Слуге для существования необходим Мастер.

"Кастер, ты нарушила правила."

"Нет конечно. Я не нарушала правил. Маги призывают слуг, верно? Так что такого в том, если Кастер, маг, призовёт слугу?!"

Ведьма, одетая в чёрную робу, смеётся. "" …Значит… Слуга Ассасин - героическая душа призванная Кастер!

"Слуга, контролирующий другого Слугу? Понятно. Вот почему он вымышленный герой.

As Assassin was summoned by a improper Master, someone other than the proper "assassin" was summoned. ...I don't mind that. It doesn't concern me who the heroic spirit is, as I only need to defeat them. (Чего о_0. Понял лишь, что был косяк с призывом Ассасина и в итоге кто-то повторно призвал другого)
But I'm sure this is all under your judgment, is it not?"

"…! …Позволь спросить тебя. Как ты пришёл к такому выводу, Арчер?"

"О, это просто догадка. Мастера – маги. Когда маг призывает фамильяра намного превосходящего самого себя, уверен, между ними не сложатся отношения Слуги и Мастера. Естественно со стороны Мастера быть настороже с фамильяром огромной силы. …Если бы я был твоим Мастером, то ни за что бы не дал ведьме свободы. Не может быть такого, что бы он позволил тебе вызвать Слугу, подчиняющегося только твоим приказам."

"…Ха. Похоже, у тебя есть немного мозгов. Хорошо. Из уважения к твоему уму я проигнорирую прозвучавшее оскорбление."

Смеясь, Кастер смотрит на Арчера. …Между ними ощущается только вражда. Расстояние около семи метров. Судя по тому, что Арчер вытворял в школе, он в состоянии расчленить (о_0) Кастер до того, как она успеет закончить заклинание

"Теперь я понял. Сэйбер, Лансер и Райдер имеют сильную магическую сопротивляемость, а у паренька позади меня совсем иной уровень. Сложно поразить их магией. Поэтому, ты не можешь сражаться с ними на равных, маг."

"Вполне естественно на твоём месте обратится к тактике. Ты нарушила правила, вызвав Слугу Ассасина. Ты создала здесь свою территорию и начала собирать души людей этого города. Ты не сражаешься, просто со стороны смотришь, как далеко продвинулась война. Ты зашла так далеко потому, что наверняка как-то ограничиваешь своего Мастера. Уверен, он такая же марионетка, как и глупец стоящий здесь."

Она улыбается. От этого по спине холод пробегает. Она не только собирала магическую энергию людей этого города. Она даже рассматривала своего Мастера как «объект», так же, как и меня

"" …Кастер опасна. Она не демонстрирует себя как Берсерк, но среди всех остальных врагов она самая проблемная – ухудшает ситуацию, не показав себя.

"Да, ты прав, Арчер. Но ты заблуждаешься, думая, что я не смогу справится с тобой. Для меня легко победить в Войне Святого Грааля. Я упорно тружусь потому, что задумываюсь о последствиях. Я не перестану следовать своей стратегии, только из-за страха перед вами, людьми."

"О. Так ты говоришь, что сможешь с легкостью победить Слугу? Хорошо сказано для ведьмы, которая только и делает что убегает."

"Я действительно так сказала. На данный момент, я здесь сильнейшая. Сэйбер и Берсерк сейчас в стороне, а ты не должен быть в состоянии даже поцарапать меня."

"Наверняка ты думаешь только о том, как убежать. Я правда простила тебе первый раз, но не думай что это повторится. Каждого, кто назовёт меня «ведьмой», будет ждать соответствующее наказание."

Роба Кастер искажается. Магическая энергия, находящаяся в воздухе, стала приобретать густую форму тумана, и стала покрывать тело Кастер. Одновременно с этим… "Должно быть, интересно будет. Говоришь, я не смогу тебя даже поцарапать?" В восхищении что-то прошептал Арчер.

"Да. Ты даже не сможешь дотронуться до меня." Отвечает черная тень. Рыцарь, одетый в красное, смеётся.

"Разок попытаться стоит. Если ничего не получится с первой попытки, поручу это дело Сэйбер." Словно ветер, он несётся к Кастер.

Красная тень бежит. Не знаю, когда и как он их достал, но в руках Арчера оружие… те парные мечи.

"!" Он не даёт времени на создание любого заклинания. Он приближается к Кастер, прежде чем та успевает поднять руку… И наносит режущий удар серединами своих мечей.

Роба, разрезанная пополам, рассеивается по ветру. "Хм." Арчер разочарованно стоит перед врагом, которого только что с легкостью разрубил.

Наверно потому, что это оказалось слишком легко. Она очень много болтала, а в итоге проиграла, даже ни разу не напав. У любого бы спал дух.

"............" Арчер продолжает держать свои мечи. "............" Его красное одеяние. Его чёрно-белые клинки прекрасны и завораживают меня. …Странно. Я очарован мечами?

…Эти парные клинки… Наверняка это великолепные мечи с длинной историей, хотя я и не чувствую в них зла. Небесный Фантазм это великое оружие, не удивительно, что они красивы. Если бы я мог увидеть меч Сэйбер, то наверняка бы назвал его прекрасным.

But they are not like that.
Fighting spirit that intends to beat others...
Desire to be famous...
Competitive spirit that tries to beat another weapon...
Faith to accomplish some great deed...
The sense of purpose found in famous swords and demonic swords is not in these.

…Они сделаны потому, что кто-то хотел их создать. Неочищенные парные мечи были сделаны без какого-либо желания, будто ставя под вопрос само понятие клинков. Я думаю, эти мечи именно такие. Зеркально отражающие друг друга, мечи без тщеславия. Черный и белый, странные мечи, символизирующие инь и янь.

Я очарован, потому что…. Лишь их существование прекрасно.

Разрезанное тело Кастер исчезает. "" После увиденного, Арчер начинает убирать своё оружие.

"…Очень плохо, Арчер. Я не думала, что ты настолько слаб."

Голос Кастер отражается эхом через пустой храм.

"......!" Арчер отпрыгивает. Происходит тоже, что было совсем недавно. Снаряды света появляются в небе, и летят на Арчера, который отражает их своими клинками. Нет. Это совсем не похоже на, что было недавно.

"Чт" Земля загорается красным. Магической энергии в этих маленьких лучах света примерно столько же, сколько во мне… если меня посчитать три раза. Даже Арчера смогло бы разнести от прямого попадания.

Смотрю наверх. Луны нет, и моря облаков дрейфуют по ночному небу. Чёрный маг плывёт между ними, словно правя небесами.

"Должно быть это телепортация, либо изменение свойства веществ. В любом случае, похоже, на этой территории ты можешь делать нечто близкое к колдовству. …Теперь моё мнение повысилось на твой счёт, Кастер. Не зря так много болтаешь."

Посмотрев на Кастер, Арчер приготовил свои клинки.

"Правда? Я позволила тебе меня унизить, Ачрер. Пыталась проверить тебя, поскольку думала, что ты можешь мне пригодиться. Но если это всё, то ты ещё хуже Ассасина."

"Сильно задела. Ну, в следующий раз я постараюсь добиться большего успеха." "Не получиться. Дуракам не положен второй шанс. Здесь ты умрёшь, Арчер."

"Проклятье!" Арчер приходит в движение. Он бежит от Кастер, пытается выбраться их этого места.

"Ха, думаешь, что сможешь убежать?" Кастер направляет свой жезл. После того, как он нацелился на Арчера… Перед моим взором возникает нечто абсурдное.

"Н…" Никто не смог услышать, как я сказал "невозможно".

Атака Кастер – безостановочный дождь. Световые снаряды по мощи не уступают бомбардировщикам. Каждый выстрел смертоносен, а Кастер стреляет ими подобно дождю. Возможно я и новичок, но даже я в состоянии понять, насколько абсурдна эта «магия».

Это больше похоже на великую магию. To activate it, one needs a simple magic circle and a "ten count", a spellcasting of more than ten verses. Поскольку великая магия сильна, её создание требует времени. Обычному магу понадобиться около минуты, что бы использовать столь объемную магию. Даже магу способному очень быстро совершать заклинания, понадобилось бы около тридцати секунд.

Но она создала её в одно мгновение. Даже не зачитывая заклинания, только наведя жезл. И стреляет она ими слишком быстро. Я не могу даже подумать, что с ней способен кто-то сравниться!

"…! Ах ты хитрюга! Похоже, ты накопила огромное количество энергии, раз последовательно стреляешь столькими зарядами A-класса!"

Он больше не в состоянии от них уворачиваться, поскольку начинает бежать выбросив свои клинки. Арчер пытается выбежать из храма, но меняет свой курс на полпути.

"Идиот!.. Сколько ты ещё собираешься здесь прохлаждаться?!.." Со страшным выражением лица, Арчер мчится в мою сторону.

"А?" Это заставляет меня понять. Что место, на котором я стою, теперь совсем не безопасно. Я нахожусь в радиусе поражения световых снарядов.

"Проклятье, почему я должен это делать?!" Арчер бежит на меня. "!" В этот момент я пытаюсь отскочить назад…

Моё тело пролетает через воздух.

"А?" Я рефлекторно пытаюсь отбиться от него. …Поверить не могу. Арчер бежит, прихватив с собой меня?!

"…! Отпусти меня, дибил! Какого хрена ты задумал?!" "Не знаю. Просто заткни себя, дурак! У меня башка болит только от мысли, какой же я глупый, раз ты сам мне об этом говоришь!"

"Дурак?! Сам же знаешь, что ты дурак, так ещё и меня обзываешь?! ДУРАК!" "..! Дитя малое что ли?! Ты и помочь-то ничем не можешь, поскольку маленький и глупый! Ты уж определись, кто из нас больший дурак!"

Похоже, Арчер обезумел, поскольку в его словах нет никакого смысла. Я был им спасён, но вот только принять этого не могу.

"Ты… просто отпусти меня! Я сам могу о себе позаботиться! Не нужна мне твоя помощь!"

Нет, больше всего, я не хочу обременять его собой. Арчер смог бы убежать, будь он один. Но выход для него отдалился, потому что он пошёл спасать меня. Наверняка он легкая мишень для Кастер, которая парит над нами.

"Арчер! Ты слушаешь меня?!.." "Вижу. Полагаю, мне не стоит сдерживаться." Затем. Арчер внезапно успокоился, резко остановился, и ногой отбросил меня от себя.

"Гх?!" Моё тело ударяется о землю. Сил на удар он не пожалел - я пролетел не меньше пяти метров.

"Ах ты…" Я терплю боль, и снова поднимаюсь. "А?" Арчер остановился. Световые выстрелы тоже. Единственное что здесь есть – ледяной воздух.

"Эй…" И я, наконец, замечаю. Вокруг Арчера всё замерло, как будто заморозилось.

"Каковы ощущения, Арчер? Даже рыцарь не сможет двигаться, если он стоит на замораживающемся месте, правда?" Кастер говорит так, будто уже победила. Арчер больше не двигается, возможно, он и говорить теперь не может.

"Что и требовалось доказать. Сэйбер сейчас снаружи, потому у меня нет времени, что бы попросту тратить его на тебя. Не знаю, каким героем ты был, но для тебя это конец."

Кастер поднимает левую руку. В её руке появляется световой снаряд. Но прямо перед этим. Арчер что-то пробормотал.

"? Что такое? Если просишь сохранить твою жизнь, я могла бы тебя завербовать" "Я сказал…, Кастер."

В его голосе слышно раздражение. Когда я пытаюсь прислушаться к его словам "Дура, я сказал, ты попалась, Кастер!" Арчер в крике подпрыгивает.

Должно быть, он разломал лёд собственными силами. Арчер исчезает за пределы моего виденья, оставляя за собой звук, похожий на биения стекла.

"Что это…" Кастер ошеломлена криком Арчера. И с правой и с левой стороны… На Кастер устремляется белое и чёрное свечения.

"!!!!!!!" Роба Кастер рвётся на части.

Должно быть, Кастер среагировала на вопль Арчера, благодаря чему смогла отклониться от атаки.

Нет смысла говорить, что это было, но атака была проведена двойными мечами Арчера.

Ещё в тот момент. Арчер метнул свои клинки до того, как пнул меня, и попал под её заклинание. Брошенные мечи образовали дугу и атаковали находящуюся в небе Кастер

"Что и ожидалось от Арчера. Секунду, а где он?!.." Теперь я точно ничего не могу сказать. Похоже, то же самое и с Кастер. Рыцарь в красном уже установил мат.

Коленом опираясь о землю, он наклоняется в сторону неба. Его цель – Кастер. А «стрела» - демонический меч, которым он ранее стрелял в Берсерка.

"I am the bone of my sword." Голос Арчера содрагает воздух. "Τροψα...!" (в общем, эту строку трогать из оригинального файла доставать нужно.) Кастер запускает заклинание. Увидев это…

"«Каладболг»."

…Арчер выстреливает своей стрелой.

Это Небесный Фантазм? Стрела искажает пространство, оставляя за собой вихрь.

"Аа…хх......!" Стоны Кастер заполняют воздух. Подобная шторму стрела с легкостью вонзается в защиту Кастер.

Судя по тому, что она искривляет пространство… готов поспорить, Кастер будет всосана в это пространство, даже если совершит телепортацию.

"Ах…. ах…" …Но она выжила. Её роба разорвана на клочки, а тело под нижней частью отделено. Кастер использует магическую энергию для своего лечения, однако, я уверен, будь попадание прямое – она умерла бы на месте.

…Верно. Стрела Арчера не попала по ней. Она была запущена в отдалённое от Кастер место, впоследствии только разрушив её защиту.

Стрела пролетела мимо. …Нет, дело не в этом. Она вовсе не пролетала мимо. Она была нарочно так запущена. Не знаю, что он задумал. Шанс был отличный, но Арчер нарочно промахнулся по Кастер.

…К храму возвращается тишина. Передо мной стоит Арчер, ещё немного дальше - Кастер, которая пристально смотрит на него. Должно быть, для него это было слишком. Сейчас я чувствую в Арчере лишь слабые всплески магической энергии.

То же самое можно сказать про Кастер. Хоть по ней и не попали, выстрел Арчера лишил её большей части тела и магической энергии. Даже притом, что здесь огромное скопление магической энергии, она бесполезна, пока её потребитель, Кастер, будет в критическом состоянии.

"Кх…… Ах……" Кастер бессильно падает вниз. Ей удалось придать своему телу форму, но внутри него – пустота. Она больше не в состоянии продолжать сражаться.

"Фх… кх…!" Кастер, тяжело дыша, наблюдает за нами. Не знаю почему, но она смотри на меня и на Слугу, который победил её.

"…Арчер. Почему ты не пустил тот выстрел прямо в меня?" Спрашивает она ослабевшим голосом. Арчер пожимает плечами, будто говоря, что сам не знает, как так получилось.

"Ну, я же говорил тебе, что попробую только раз. Мою первую атаку ты избежала. Всё остальное было излишним. Или ты хотела, что бы я нарушил своё обещание и попал по тебе?" Абсурдно ответил он.

". Так тебя не интересует моя смерть?" "Я лишь ответил на твою провокацию. Моя цель - этот человек. С другими Слугами я драться не намеривался."

…Хм. Изначально, у него и правда не было никаких причин для сражения…

"Ясно. Не похоже, что бы ты пришел сюда для сражения со мной, Арчер." "Нет конечно. Точно так же, как и тот трусишка. По возможности, я пытаюсь избегать бессмысленных битв. Свой меч я использую только в идеально подходящий момент, и только когда даю клятву на убийство. Убивать без смысла – не в моём вкусе."

…Что в этом смешного? Смех Кастер доносится от основания её сердца.

"Понятно. Вы похожи." ""А?"" Синхронно отвечаем мы. Похожи… Я и Арчер? Что заставило её так сказать?

"Я ошиблась? Вам же обоим не нравятся бессмысленные убийства, верно? Этот мальчик не может терпеть Слуг вроде меня, питающихся невиновными людьми. Тебе не в радость убийства без смысла. Это одно и то же. Разве не поэтому вы объединились?"

"Дура!.. Как ты могла придти к такому выводу?! Да кто вообще захочет объединяться с этим типом?!"

"Я разделяю те же чувства. Оба пацифисты, но принципы у нас разные. В моих принципах заботится о проблемах заранее. А не раздумываю целую вечность, в отличии от этого человека."

"Кого это ты назвал пацифистом?! Я всё еще помню, как ты стрелял в Сэйбер, пока она была рядом с Берсерком! Да ещё и сидя в безопасном месте, в то время, как она сражалась!.."

"Это была вовсе не помощь. В то время мы ещё не сотрудничали. Безопасность Сэйбер не имела значения. Приоритетной задачей было уничтожение Берсерка. Разве нет? Только не говори, что я бы я спасал каждого встречного. В таком случае и Берсерка давай спасать, вот только как мне потом с ним драться?" ".......!!"

Мы впиваемся друг в друга взглядами. Блин, я просто не в состоянии находится с ним наедине! Почему всё, что он говорит, действует мне на нервы?!..

"Хи…" …Затем. Смотря на нас, Кастер начинает смеяться ещё сильней.

"Вы мне оба нравитесь. Ваша сила, и то, как вы ладите. Было бы печально иметь вас обоих у себя во врагах." "?" В удивлении я наклоняю свою голову. Арчер отводит свой взгляд от меня и направляет его на Кастер.

"…Подожди. Что ты этим пытаешься сказать?" "А разве сам сказать не можешь? Я предлагаю вам объединится со мной. Я могу предоставить вам двух отличных союзников. Тебе, мальчик, я могу дать Слугу превосходящего Сэйбер. Тебе, Арчер, я могу обеспечить контрактом с магом, превосходящего твоего Мастера."

Мысли остановились.

I question her sanity for asking such a question.

"Предложения не может быть плохим. Говорю вам, я уже всё подготовила для окончания войны, победа будет легка. Как вам? Разве вам не стоит со мной объединится, если хотите выжить?"

"" Я даже не должен задумываться над этим. Я решил сражаться только для того, что бы останавливать подобных ей людей. Людей, которые вовлекают в это дело невиновных. Потому я никогда не стану принимать её предложение.

"Отказываюсь. Не хочу связываться с ведьмой, подобной тебе." Объявляю я. Ответ естественен. Я не могу сотрудничать с этим Слугой, кроме того, мы не станем предавать своих союзников. Я буду сражаться вместе с Сэйбер, и Арчер никоим образом не станет предавать Тосаку.

"" …Погодите. Почему он молчит?

"…Эй. Арчер!" "Отказываюсь. Нет причин, по которым мне могла бы понадобиться твоя сила. Кроме того, твоя территория слаба. Не важно, насколько сильной она сможет стать. Берсерка ей не превзойти. Условия не настолько хороши, что бы принимать твоё предложение."

"" …От облегчения вздыхаю. У меня было плохое предчувствие, но всё обошлось. Ненавижу его, однако он придерживаться своих убеждений.

"Понятно. Значит, переговоров не будет?" "Нет. Но сейчас у меня нет никакого желания сражаться с тобой. Я здесь по собственной инициативе, а не по приказу своего Мастера. Потому, у меня нет никаких причин побеждать тебя сейчас. Может, назовём это ничьёй?"

"А?" Не верю собственным ушам. Он сказал, что просто так отпустить Кастер?...

"...That's unexpected. Your Master was after me, right? But you're saying you will let me go?"

"Да. Мне всё равно, скольких людей ты здесь убьёшь. Это я могу проигнорировать."

"О. Как ужасно с твоей стороны. Думаешь использовать яд в своих целях?" "Мой Мастер не сильно восторгается идеей убийства других Мастеров. Ты мне можешь помочь, убив остальных Мастеров. После этого мы сможем уладить нашу ничью."

Должно быть, приняв предложение, Кастер разворачивается.

"Стой, Кастер!.." Я бегу на Кастер, которая собирается исчезнуть. Но Арчер останавливает меня.

"Ты тупой? Ринешься за ней – умрешь." Его голос спокоен. Он прав. Настолько прав, что мне хочется разовраться от гнева.

"!" Я останавливаюсь. Чёрная роба Кастер колышется на ветру и исчезает.

6th Day: Ryudou Temple - Fall down, your mind[edit]

Кастер исчезла. Остался только я, да Арчер.

"......" Одна его фигура воздействует на мои нервы. Арчер уже дважды спас меня. Если бы не он, Кастер забрала бы мои командные заклинания, кроме того, я бы умер от того светового дождя.

Но сейчас он меня раздражает по другой причине. Он отпустил Кастер. Этого простить я не могу

"Арчер. Почему ты позволил Кастер сбежать?" "Потому что сейчас не время с ней драться. Если бы я стрелял прямо в неё, она бы просто сбежала. Только не нужно говорить, будто ты не видел её телепорта."

"" …И в том правда. Мы не смогли бы достать Кастер, если бы она действительно захотела уйти. В конце концов, это её территория. А сама она ведьма. Даже если она была слаба, уверен, пара козырей у неё всегда есть под рукой.

"Похоже, теперь ты понял. Если мы хотим победить Кастер, нужно сперва одолеть её Мастера. Даже если она способна к телепортации на большие расстояния, то просто исчезнет, если её Мастер будет побежден."

…Охотится на Мастера, а не его Слугу. Это самый безопасный способ в продвижении Войны Святого Грааля.

"…Это я знаю. Но ты просто так позволил ей уйти? Происшествия в городе – её рук дело. Жертв станет ещё больше, если мы не остановим её. Я не могу игнорировать такое… не могу даже просто позволить ей существовать."

"Почему? Тебе она ничем не навредит. Но, честно говоря, я хотел бы покончить с ней сразу. Однако, Кастер продолжит накапливать магическую энергию и в конечном счёте сможет победить Берсерка. А мы, после этого, её. Рин и я способны победить Кастер, но не его. Я позволю Кастер делать что она захочет до тех пор, пока она не победит Берсерка."

"" В голове начинает закипать. Меня настолько сильно разрывает, что хочется кулаком ударить Арчера.

"Не мели ерунды! Тосака бы так не поступила!"

"Ты прав. Поэтому я хочу, что бы Кастер сделала всё максимально быстро. Если её найдёт Рин, сражения не избежать. Но если это произойдет сразу после победы Кастер над Берсерком, было бы идеально."

"Не знаю, сколько людей умрёт, но эта малая цена для победы на Берсерком. Люди умирают в любом случае. Конечный результат не измениться, какую бы смерть они не приняли."

"......!" "Кастер очень экономна. Забирать она будет не только магическую энергию. Людские жизни включительно. Мне же станет легче, если в городе все вымрут. Мастер у меня слишком оптимистичный, и если это случится, уверен, ради победы она пойдёт на всё."

Рыцаь в красном стоит с широко натянутой улыбкой. Он говорит об этом в восхищении. Будто люди, находящиеся здесь, служат лишь обузой. Он говорит то же самое, что и Кастер!

"Т" "Думаю, ты знаешь, что Рин относится к типу людей, которые заинтересованы в разных формальностях. Как маг, она выдающаяся личность, но как Мастер - слишком чиста. Было бы меньше беспокойств с моей стороны, будь она похожа на Кастер"

"Ах ты!" Кулаком наношу удар Арчеру в лицо. Конечно же удара не произошло. Арчер увернулся без каких либо проблем.

"Ты что делаешь? Я думал, мы союзники." "А ну молчать!.. Я не похож на тебя! Я не стану жертвовать окружающими меня людьми ради победы!.."

"Я чувствую тоже самое, Эмия Широ. Но ты не сможешь спасти каждого. Для примера: разрушения зайдут далеко за пределы этого города, если обладателем Святого Грааля станет Кастер. Тоже самое касается Илиясфиль и других Мастеров. Насколько я знаю, ты и Рин единственные Мастера, которые собираются использовать Святой Грааль не для своей же выгоды. Жертв станет только больше, если в войне победим не мы."

"А в этом же случае… мы пожертвуем людьми для собственной выгоды. Стоило поступить именно так, если ты в последствии не хочешь ещё больших разрушений."

"" Голова полностью оцепенела. Ему даже не нужно было оглашать этого.

Одному всех не спасти. Киритсугу всегда так говорил. Потому мне не стоит реагировать на его слова… но они всё равно они выводят меня из себя!..

"Ты сказал, что не хочешь вовлекать в эти дела невиновных людей, верно? Тогда прими это. Никого не спасёшь, если будешь пытаться спасать сразу всех. Как сказала Кастер, насколько бы прискорбно это не было, мы похожи. Поэтому мы должны работать вместе, если не хотим больших жертв."

"Нет!.. Не буду я работать с тобой!.. Я никогда не соглашусь с твоими принципами!.." "Понятно. Ведь ты доверяешь лишь Рин, в конце концов."

Я поворачиваюсь к Арчеру спиной. Я другой. Если я не могу проигнорировать Кастер, остаётся только одно.

"Только не говори, что собрался за Кастер." "" Я игнорирую его и продолжаю идти. Я направляюсь вглубь храма. Поскольку я на территории Кастер, где-то здесь должен быть источник её силы.

"Поверить не могу. Самому тебе с Кастер не тягаться. Лучше остановись, если не хочешь умереть." "" Арчер следует за мной, будто у него есть ещё что сказать.

"Блин, неужто ты собираешься избавиться от жизни, которую я только что спас? Возражений у меня нет, но хоть поблагодари-то, пока жив. Я тебе помог чисто по доброте душевной. Я не требую, что бы ты рассматривал меня как своего спасителя, но хоть бы поблагодарил меня, как друга."

"......!" Чёрт! Он продолжает трепать мне нервы! "Заткнись! Не чувствую я к тебе никакой дружбы, и не буду! Возвращайся в кладовку Тосаки! Не собираюсь просить тебя о помощи, даже если сам её предложишь!"

Отвернувшись в другую сторону, я продолжаю идти в храм. Позади… "Понятно. Хорошо, что я тебе не нравлюсь." Я начал ощущать у кого-то пугающе сильное желание прирезать меня.

"Что?" Я прыгаю в сторону и оборачиваюсь… В этот же момент, Арчер сделал взмах своим мечом.

"Аа… гх?.." Мне срезали плечо. Из раны хлещет кровь, и сознание начинает покидать меня. Боль настолько остра, что всё тело горит.

"Хааа… ахх." Дрожащими шагами отступаю назад. Я совсем не пытаюсь убежать. У меня просто нет на это сил. Ноги сами пятятся назад, пытаясь удержать тело в равновесии.

"Т-ты…" "Значит, я промахнулся. Наверно в этом заключается моя ошибка. Не стоило тебе демонстрировать моё намерение убить. Или же это твой мозг сам среагировал и заставил тебя отскочить в сторону? Ладно, суть не в этом." Арчер идет в мою сторону, держа в руке окровавленный моей кровью меч.

"Ах…гх…!" Меня убьют. Чую, что убьют. В отчаянии я привожу ноги в движение. В сторону выхода из храма. Я медленно отступаю, пытаясь пробраться к входным воротам.

"" …Он должен знать, что рана фатальная. Арчер не спеша подходит ко мне.

"Хаа…ах, ах…" Здравомыслие покидает меня. Я даже не знаю, что делаю. Даже не знаю, почему направлюсь к входным воротам, не знаю, почему был атакован. Мои мысли вытекают с каждой пролитой каплей крови.

…Возможно, я всё ещё в сознания из-за вида клинка, который он держит в своей руке. Белый клинок. Обычные клинки очаровывают мои глаза, и мешают им закрыться.

"Агх!" Но всё заканчивается. Входные ворота оказываются позади меня, и тогда до меня доходит. Что позади слышны шаги, но обернуться я не могу. Потому что Арчер разрубит тело Эмии Широ, ещё на половине разворота

"Вот и всё. Раз у тебя нет причин для борьбы, умри здесь." Он поднимает свой меч. Белый меч, инь, поднят словно гильотина.

"Что......? Причин… для борьбы?.." "Точно. Лицемерно с твоей стороны сражаться ради кого-то другого, а не для себя самого. Тебе нужен лишь мир, а не победа. Такое понятие несопоставимо с этим миром."

"Чт…о?" Со своим исчезающим сознанием я пытаюсь опровергнуть слова Арчера. Но моё тело и разум всё хуже слушаются меня.

"Прощай. Погрузись в свои идеалы и умри." (о, можно ещё так "Захлебнись своими идеалами и умри" )

Его голос полон ненависти. Он делает замах клинком Инь, Бакуя. Он целится в рану на месте моего плеча, что бы на этот раз наверняка разрубить моё тело. Но прямо перед этим… Мне так хочется перед ним высказаться, что я отскакиваю назад.

"Хм?!" Его меч рассекает воздух, а моё тело повисает в воздухе и летит. Позади меня безграничная темнота. Сильное столкновение. После чего моё тело скатывается вниз по лестнице.

"Что это?" Слышу незнакомый голос.

"Широ?!.." И так же знакомый.

"Сэй...бер......?" Зрение почти исчезло. Я пытаюсь поднять своё тело, но при попытке сваливаюсь.

"Пожалуйста, держись, Широ!.. Неужели ты упал с лестницы с такой раной?!.."

…Это Сэйбер? Незамедлительно сказала Сэйбер, держа меня на руках.

"Ах…гх." Дело плохо. Я точно не знаю кто это, но здесь другой Слуга. На неё, не будущей способной защитится, пока она волнуется обо мне, могут с легкостью напасть

"В-всё… в порядке, Сэйбер…" "Молчи!.. Мы ещё можем успеть. Благодаря твоим лечащим силам… если сейчас же направимся домой" …Похоже, она поняла, что сказала слишком многое. Всё ещё держа меня, она оборачивается к Слуге.

"Ассасин. Почему ты не нападаешь?" "Это было бы слишком грубо. Никто не станет топтать цветок, который распустился лишь на мгновение."

"?" Сэйбер в удивлении наклоняет голову, не понимая намерений своего врага.

"У тебя очаровательное лицо. Оно приятно и во время боя, даже в напряжении твоё личико прекрасно. Я должен был им восхитится." …Это, кимоно? Традиционно-одетый Слуга поворачивается к нам спиной.

"На сегодняшнюю ночь всё. Иди, Сэйбер." "Чт… ты меня просто отпустишь, Ассасин?" "Да. Если ты обещаешь когда-нибудь продолжить этот бой, я отпущу тебя. Ты не сможешь сейчас сражаться в своё удовольствие. Не этого я хочу."

Сэйбер посмотрела на Ассасина, а Ассасин спокойно посмотрел на Сэйбер. Захватывающий дух обмен взглядами длится меньше десяти секунд.

"…Я поняла, Ассасин. Когда-нибудь, я улажу наш бой." "Хороший ответ. Я буду ждать, король рыцарей." Сэйбер пошагово спускается, держа меня на руках. Но Я вижу бегущего с горы рыцаря в красном, который не позволит мне уйти.

"Арчер?.." В удивлении спросила Сэйбер. Он говорил… Что убивает только тогда, когда в этом поклянётся.

Нет причины, по которой Арчер мог бы отпустить меня. Если он использовал свой меч что бы убить меня… Уверен, он убьёт меня здесь независимо от того, что произойдёт.

Его красный плащ порхает словно крыло. Не имеет значения, здесь Сэйбер, или же нет. Арчер прыгает, нацелив в меня свои мечи!..

Сталкиваются мечи. Атака мечом проведена со скоростью молнии. Перехватившее атаку лезвие парирует атаку Арчера и устремляется к его шее!..

"! Ассасин, ты!" Арчер, совершив пару оборотов, оказывается на несколько шагов назад. Рыцарь в красном не может спустится вниз, потому что его путь преграждает Слуга в кимоно.

"Собрался встать у меня на пути, самурай?" Арчер готовит свои двойные клинки и встаёт напротив Ассасина. Ассасин готовит свою катану, будто ничего не произошло.

"Это моя граница. Ты собрался воспользоваться моей дорогой, когда я уже позволил им уйти?" С восхищением он отвечает. Не знаю, о чем он думает, но, похоже, он действительно нас отпускает

"В любом случае, моя цель – охранять врата. Живым я тебя за них не впущу, впрочем, и не выпущу. Если бы ты входил, я мог бы тебя отпустить. Но раз ты выходишь, - разговор другой. Голова твоя не изящна, но в эту ночь мне и её будет достаточно."

…Его желание убийства выходит наружу. Желание Ассасина убивать столь же остро, как и лезвие его катаны. Совсем не похоже на то, что излучают Сэйбер и Арчер.

But an enmity sharpened to the extreme is going for the enemy's neck

"Неплохо сказано. Марионетка Кастер, которая даже не смогла ранить Сэйбер, хочет подраться ос мной?"

"Про тебя можно сказать то же самое. Я пропустил тебя, что бы ты немного удивил эту хитрую лисицу. Но я разочарован, что ты сбежал из-за собственной безопасности." В течении короткого времени они просто стоят напротив друг друга. Они нападают на друг друга с помощью удивительных техник.

"" Эта сцена гипнотически действует на меня. Честно говоря, я не могу понять технику Ассасина. Даже для моего опытного глаза всё слишком быстро и слишком плавно.

Но… именно поэтому я очарован «его» техникой. Танцем парных клинков. Арчер защищается от непостижимых атак Ассасина техникой, которой и я смог бы научится пользоваться.

…Можно сказать, я восхищён. Он отбивает подобные демону техники Ассасина, техникой, основанной лишь на его желании, а не прирождённом таланте.

…Проклятье, ясное дело, что он силён. Силён в другом смысле, нежели Тосака и Сэйбер. Он проходил тренировки, потому что в нём не было ничего особенного… Вероятно, у него совсем ничего не было. Вот почему он взял то малое, что у него было, и тренировал из-за всех сил, в итоге развив до такого уровня

"…Широ, пойдём. Нужно осмотреть твоё тело." Вместе с её голосом я возвращаюсь к реальности. С несущей меня на руках Сэйбер, мы покидаем Храм Рюдо. Позади нас всё ещё можно услышать звоны от столкновения мечей Арчера и Ассасина.

К тому времени как мы вернулись, рана почти полностью зажила. «Сила Сэйбер к самоизлечению может так же проходить в тебе, так как вы связаны.» (фраза, кажется, из дня 3-4. Лучше оттуда достать, как она будет.) Предположение Тосаки может оказаться верным, поскольку моя рана заживала куда быстрее, когда Сэйбер держала меня.

"Так что произошло, Широ?" После осмотра моей раны в додзё, Сэйбер требует от меня объяснений.

"" Я пытаюсь ей рассказать обо всём самом важном, что сегодня приключилось. Как мной управляла Кастер и я отправился в храм… Каким образом Кастер причастна к происшествию с массовой комой в городе. Как Арчер пришел и спас меня, в момент, когда хотели забрать мои командные заклинания… И как под конец он пытался меня убить.

Сэйбер задумывается. Думаю, она просто пытается разложить у себя в голове по местам все эти происшествия, потому что слишком многое произошло для одной ночи. "…Ясно. Значит, Арчер позволил Кастер уйти?"

"Да, он просто взял и отпустил её. Худший тип из всех, которых я знаю. Он нисколько не отличается от Кастер, раз хочет использовать её для своей победы!.." Снова начинаю вскипать, только стоило об этом вспомнить. Проклятье, я должен был заехать по его роже ещё в тот раз!..

…Затем. У Сэйбер появилось странное выражение лица.

"…Сэйбер. Чего улыбаешься?" "Ну, я просто подумала, какая редкость, если ты кого-то осуждаешь.. Я знакома с тобой всего несколько дней, но уже понимаю, что ты никогда не оскорблял других."

"Хм" …Теперь, когда мне указали на мои действия, я решил пересмотреть свои поспешные выводы и жалобы…

"…Тут я помочь ничем не могу. Арчер наговорил такого, что заслужил подобного обращения. Кроме того, он оскорбил собственного Мастера, Тосаку."

"Конечно. Но Широ, я хотела бы тебя спросить. Ты действительно злишься на Арчера из-за его предательства? Выглядит так, будто ты не рассержен от того, что он покушался на тебя."

"А?" Ох, точно. Факт, что Арчер пытался убить меня, должен расцениваться как «предательство». …Но…

"…Нет. Это не значит, что он предал меня. Я с ним ничего не заключал. Потому, я думаю, справедливо, что он напал на меня." "И то правда, но… Господи, ты для меня так и останешься загадкой."

Переполняясь изумлением сказала она. Но я думаю, она таким тоном пытается выразить своё дружелюбие.

"Я чувствую то же самое, что и ты, Широ. Мы не может позволить Кастер существовать, но и Арчер вовсе не жесток." "А?.. Погоди, ты до какого места мой рассказ-то слушала?"

"Весь. На основе всего, что я услышала, я согласна с твоим мнением. Его техника владения мечами, словно чистое течение. В таком разуме не должно быть места для зла. Я верю, что его танце-подобная техника является отражением его характера."

"" Что-то мне всё меньше начинает это нравиться. С Сэйбер явно что-то стряслось, раз начала его расхваливать. В первую очередь, техника Арчера

"Ох" Нет уж, в тот момент я выполнял роль живой спины. По сравнению с Сэйбер, тогда он был похож на йогурт(о_0) который вот-вот потеряет форму и расползётся по земле!

"Хмпф. Что ты сказала? Да его техника - пустышка. С ней он даже меня убить не смог, когда застал врасплох. Как после такого он может называть себя Слугой?" "Это потому что у тебя тоже есть талант, Широ. Ты, возможно, можешь стать таким же сильным как Арчер, если будешь тренироваться много времени."

"Гх" Я не могу возражать, пока Сэйбер говорит с таким лицом. …Как бы там не было, похоже, что Сэйбер одобряет технику Арчера. Не знаю почему, но этот факт мне не нравится.

"Сэйбер. Ты сказала, у меня есть талант?" "Да. Ты станешь сильным противником, если будешь тренироваться в течении долгого времени. "

"…Я решил. Поучи меня, как рана заживёт. Не как выжить, но как сражаться." Я взял Сэйбер за руку и пристально смотрю ей в глаза.

"Эм… а, конечно. Не стану возражать, раз ты так говоришь."

Отлично. Раз Сэйбер сможет учить меня, то жалоб у меня нет. Я не повторю ту же ошибку, что сегодняшним вечером. К тому же, убегать не в моих принципах.

…А самое главное… Я не могу проиграть парню, который сказал, будто ещё большие жертвы, смогут в последствии предотвратить ещё больше жертв